※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めるタイミングについて悩んでいます。条件は揃っているが、旅行中は離乳食を休ませても大丈夫か迷っています。毎日続ける必要はあるでしょうか?

4/11で5ヶ月になりました!そろそろ離乳食始めないとな〜と思いながら、連休に3泊4日で旅行に行くため帰ってきて落ち着いてから始めようか迷っています!
ヨダレも少しずつ出て来て大人が食べているのをじーっと見ていたり支えていたら座れるので離乳食始める条件は揃ってるけど、大人の都合で先延ばしにしているのがどうかな?と思い始めました。
離乳食始めてしまったら絶対毎日続けてあげないとだめでしょうか?旅行の間は無しでいいなら、もう行く前から始めようか迷っていますヽ(;▽;)ノ

コメント

マムマム

旅行の後から始めるでも遅くないですよ!
絶対あげなきゃと言うこともないですが、始めるのなら毎日上げられるほうがいいですよね!
自分のご飯は、1日抜こう〜ってあまりしないですよね?😉
食べれる量を毎日増やしていくので、3日あいちゃうと振り出しに戻る感じであげなきゃなりませんし!二度手間だと思いますよ!

• mayu

mayu

ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます💓💓二度手間なりそうなので旅行帰って来て落ち着いてから始めることにします!ありがとうございました😊

• 4月18日
なつごん

初めは食べる練習なので先伸ばしにしても旅行中はお休みしても大丈夫だと思います😃私もでかける日や疲れた日は離乳食今日はいいや~とお休みしてました。

• mayu

mayu

毎日絶対しなきゃ!と思うと疲れちゃいますもんね💦😱ゆっくり頑張ります💓

• 4月18日
おでこ

始めてもお休みしても大丈夫ですよ!(^_^)本当は6ヶ月から離乳食というのが推奨されてるので。✨

• mayu

mayu

本当は6ヶ月からなんですね!6ヶ月までには始める予定なので安心しました(^^)ありがとうございます💓

• 4月18日