※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

猫と赤ちゃんの共存についてアドバイスをお願いします。

いつも楽しく拝見しております☺️
現在23週の妊婦です!
これから少しずつ産後のことを考えたり、ベビーグッズを揃えようとウキウキしているところです✨

質問なんですけど、猫を飼ってる方、赤ちゃんが産まれた際は何か対策しましたか?😻
2LDKの狭め賃貸に住んでいるのですが、猫と赤ちゃんを完全に部屋分けするのはちょっと難しそうで…
ずっと私の後を追っかけたり、わざと嫌がるようなことをする(私が作業中のものをとにかくひっくり返したり壊したり等)いたずらっ子で、どう対策しようか迷ってます。
今度母親学級に行くのでそこでも質問しようとは思ってるんですが、よかったらみなさんの対策を参考に教えてください😊❤️

ちなみにベビーベッドは確実に猫に占領されそう…!と購入迷ってます💦

コメント

ぎんむつ

まだ出産前ですが3段のケージを台車に乗せてコロコロっと移動できるようにリビングに設置しました!
1番上の段ですやすやしてます!

• モカ

モカ

コメントありがとうございます❤️
    ゲージは、最初っから嫌がらずに入ってましたか?😥

• 4月18日
  • ぎんむつ

ぎんむつ

最初にご飯をケージの中で食べるようにしたらすぐトイレも中でしてくれるようになりましたよー!
    ケージの中と外でトイレ設置してますが今では外にいても中のトイレでするようになりました!

• 4月18日
  • モカ

モカ

なるほど!✨
    いい作戦ですね!
    ありがとうございます😊❤️

• 4月18日
かほ

ベビーグッズ揃えるときって楽しいですよねー☺✨
猫2匹いて心配でしたが猫にもストレスかけたくなかったので、特に何もしてません!それに赤ちゃんは敵じゃないと匂いでわかると聞いたので!

でも少し困ったのは、うちの猫達食いしん坊で子供がミルクで起きたときに私も起きると「あ!ごはん!!」ってなってうるさかったことですかね😂
で、もちろんご飯の時間ではないのであげなかったら怒って走り回るので赤ちゃんが寝たあとにそれされるとヒヤヒヤしてました🤣🤣

• モカ

モカ

コメントありがとうございます!❤️
    隔離無しでもいけたんですね!
    そのご意見は心強いです😭✨

ちなみにお布団ですか、ベビーベッドですか??

• 4月18日
  • かほ

かほ

すみません遅くなりました!
    今は空気みたいな存在で赤ちゃんも猫も気にしてない感じですよ!

ベビーベッド買いましたが最初の頃しか使いませんでしたねー
    今は寝室でベッドに寝てます♡
    でもベビーベッドとプレーヤード、おむつ替えシートが一緒になってるものなのでこれからも使えそうです☺

• 4月22日
  • モカ

モカ

ご丁寧にありがとうございます!♡
    とても参考になりました😊✨

• 4月24日