コメント
たたいたーい
ホームセンターで買った安い蓋付きゴミ箱にスーパーの袋入れて使ってます😅
まだ離乳食じゃないからそれで済んでるのかもですが💦
3児まま(^^)
家で出る燃えるゴミと一緒にゴミ箱です(^ ^)うんちしたらスーパーとかにある小さい袋に入れてます!
-
りこ
いつも使用のゴミ箱でも対応できるんですね!ありがとうございます⭐️焦らずいろいろやってから検討して購入しようかなと思いました😊‼️
- 4月19日
退会ユーザー
オムツ専用バケツ使ってます(*^^*)
専用カートリッジ高いので1個だけ買って外枠を手に入れて、あとは普通のゴミ袋つけてます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
りこ
カートリッジ買い続けなくてもいけるんですね!すごい👏ありがとうございます⭐️検討してみます😊‼️
- 4月19日
bluerise
これ使ってます。
それまでは蓋つきのバケツでしたが脱衣所がウンチの臭いですごいことになってきたので口コミなどを参考にアマゾンで購入しました。
お値段もリーズナブルで色味も主張しないし、何よりこれに入れると全く臭いしないです!おススメです(*´-`)
30Lのゴミ袋がぴったりで、週2回の燃えるゴミで出すのに丁度いい容量です。
ウンチのオムツでもビニールに入れず捨てることもありますが、今のところに臭ってきてません!笑
開けると臭いますが😅
-
りこ
写真までありがとうございます!わかりやすいです💕臭いへの効果もあり!参考にします😊‼️ビニールに入れずに捨てても臭わないのは最強ですね!笑 調べてみます〜⭐️
- 4月19日
杏仁豆腐
オムツ1つずつ安いビニール袋に入れてます!それだけでも臭わないですが、一応ゴミ箱に100均の消臭剤入れてます😂
-
りこ
離乳食前は普通のビニールでも大丈夫なのですね💕焦って買わずにいけそうでよかったです😊ありがとうございます⭐️
- 4月19日
こよまま
最初カートリッジのもの(ポイテック)を使っていましたが、ゴミ捨ての際、フタを開けると臭いました。離乳食前のおっぱいのみのうんちでもにおいが嫌でした。今ではウンチの時はBOSにいれてホームセンターのゴミ箱にポイ。おしっこの時はそのままぽいしてます(o^^o)BOSは本当に臭いが漏れません!
-
りこ
カートリッジのものを使っていても匂うんですか?それは嫌ですね😭ちょっと検討します💦BOSは購入したいと思います💕参考になりました!ありがとうございます😊
- 4月19日
ナオ
うちは西松屋の蓋付きゴミ箱にスーパーの袋入れて蓋の内側に消臭剤入れる所ついてるのでいれてます。
離乳食始まったあとは普通のビニール袋にオムツ入れてからゴミ箱袋に入れてます
コストを考えるとカートリッジとかは高いので却下しました
-
りこ
蓋つきゴミ箱であれば専用を買わなくても対応できるんですね😊ありがとうございます‼️参考になります⭐️
- 4月19日
m.cheal
普通のゴミ箱です!
マンションなので、毎日ゴミ捨てできるので、別に匂いは気にならないので(o^^o)
母にも姉にもカートリッジのものはいらないといわれました!
お金もかかりますし、子供が歩いたりするようになったら、いたづらしたり、乗っかって落ちたりしそうですし(o_o)
買わなくてよかったと今でも思ってます!
-
りこ
毎日ゴミ捨てできるのはすごくいいですね💕私のところは週に2回です😭
カートリッジのものを使っている方が少なくてびっくりです!他ので対応できそうですね⭐️ありがとうございます😊‼️- 4月19日
-
m.cheal
一応、安いポリ袋にこまめに入れてますが、2.3日くらいなら匂いは大丈夫ですよ!
離乳食が始まったら、どうなるのかわからないですが(o_o)- 4月19日
-
りこ
そうなんですね💕私もはじめから焦って揃えずそうしようかなと思いました⭐️問題は離乳食が始まってからなんですかね💦
- 4月19日
かほ
私のとこは、スーパーの袋に入れてるだけです😂
うんちのときはナイロン袋に入れてからスーパーの袋に入れてます!
で、パンパンになったら捨てる感じですー!
やっぱカートリッジは高いですよね🤔
-
りこ
カートリッジはやはり高いんですね💦聞いてよかったです。。検討します💦スーパーの袋だけでも臭い大丈夫なんですね⭐️ありがとうございます😊‼️
- 4月19日
ゆうたん
100均の蓋付ゴミ箱使ってますが、臭わないですよ✨
-
りこ
100均の蓋つき!そういえば見たことなかったので今度みてみます⭐️ありがとうございます💕😊
- 4月19日
ゆあちゃんママ
100均のフタ付きゴミ箱です!
専用のものは高いし継続できないので。
フタがあれば匂いが漏れて来ることはないですが開け閉めの際はくっさいです🤣
-
りこ
100均でも対応できるんですね!参考になります!ありがとうございます💕開け閉め💦まだ少し先ですが離乳食始まるのこわいです〜笑笑⭐️
- 4月19日
COCORO
ゴミ箱🗑徐々に臭くなり…吐き気まで出て掃除がくつうでした💧
以前の職場にオムツ替えコーナーがありカートリッジ付きのゴミ箱🗑ありました!
新生児の時ってくさくないですから💦気になるからスーパーの袋でも問題ないです!外出用だけBOSSの袋使うとか?
離乳食スタートして食材が増えてくと特に臭いがきつくなりますので その時に その袋の出番かな?と思いますよ!
なので…そんなに高くはわたしは感じないのでBOSSの袋だけで対応してます。ゴミ箱🗑は要らない派です
-
りこ
ゴミ箱の掃除、、なるほど〜💦やはりBOSの袋は効果アリなんですね‼️ありがとうございます💕離乳食はじまってからでよかったら、焦って揃えなくても大丈夫そうですね⭐️参考になりました💕
- 4月19日
退会ユーザー
コンビのポイテック使ってます。
蓋を開けなければまったくにおいません。
蓋を開けてもそこまで臭ってはきません!
-
りこ
なるほど!ネットでよく見ます!今度現品みてみます💕ありがとうございます😊
- 4月19日
りこ
離乳食前は匂わないんですね!焦らず検討できそうでよかったです💕ありがとうございます😊⭐️
たたいたーい
多少は蓋はあけばにおいますが、しまってれば平気です!
最近結構匂い出てきましたww
りこ
匂い出てきましたか!😁栄養しっかりとってるんですね〜〜❤️ちょっと検討してみます!!ありがとうございます💕