※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
また
家族・旦那

息子に料理の感想を聞く旦那が「よかったー」と言う理由が不思議です。

私が作ったご飯を、いつも息子に「おいしい?」とか「おいしかった?」と旦那が聞くのですが、『うん!おいしかった!』とゆうと『よかったー』といいます。
『よかったね』じゃないのか?といつも不思議に思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとですね!
よかったー、だとまるでご主人様が自分で作ったみたいな感想…(笑)

• また

また

そうなんです!😂俺が稼いだお金で食べてるんだからって感じなんですかね...

• 4月18日
♪

それは不思議です。
美味しかったね!って言うのが普通な気がします。。。

• また

また

なんか軽くイラッとしてしまいます😭w『あ、ごめんね、ありがとう』となんか言った時も、『大丈夫だよ』とか『いいよ』じゃなくて『うん』ってゆうんです!なんか恩着せがましいなって毎回思います...

• 4月18日
ゆず

不思議ですね😂
わたしなら、いやパパが作ったんじゃないでしょと言っちゃいます(笑)

• また

また

そーゆうの言い合える夫婦ならいーんですが、絶対指摘したらキレるタイプです😭w

• 4月18日
りろ

私のおばあちゃんは、
おばあちゃんの手料理を美味しい〜と言うと、「よかったね」と毎回返されて、ん?となんだか引っかかってたのを思い出しました😆笑

旦那さん的には、美味しいのは当たり前に前提として、息子も自分と同じように美味しく食べれたことに、よかったーと思うんじゃないんですかね?笑 ん?と思うけどポジティブに考えていいと思います!笑

• また

また

可愛いおばあちゃんですね😍🧡
    あー、その考えはなかったですね🙄!そう思うようにしたら楽かもしれません😂

• 4月18日