GWに旦那の実家の方からワンカルビに行くから来てと言われました。子供…
GWに旦那の実家の方からワンカルビに行くから来てと言われました。
子供が生後3ヶ月なので、私は断り旦那だけ行ってきと伝えたら子供は誰かが見るやろうし私もおいでと。
座敷があるなら下に置いて遊んでもらえますが、テーブル席で狭い、まだ首も座ってない、ずっと抱っこしてたら泣く(自由に足や手をバタバタしたい子)と説明しても誰か見るかおいで。と。
オムツ替える場所もない、2時間も拘束されてその間絶対泣くのに誰か見るからとは?
泣いたら私が面倒見ないといけないのに、会いたいが為に呼ばれるんです。
旦那は俺が抱っこすると言ってて、そういう問題じゃないって言ってるのに伝わりません。
会いたいのならワンカルビいく1時間前位に見せに行くと伝えても大丈夫だから予約しておくねと。
どう思いますか?
私が心配しすぎなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さあた
情報がないので憶測にはなりますが
旦那さんとは普段一緒に住んでいないから
会いたがってるってことですかね?🤔
それとも、お昼休み等の隙間時間に会いたいとか?
ワンカルビ場所によりますが
広いところもあるのでベビーカーで行けたらいけるかも?
そして旦那さんが抱っこするというなら絶対に抱っこしろよ?という試みでやってみるのはいいですが
普段抱っこしてないなら
それも不安ですよね。安心感ないですし🥲
はじめてママリ
私だったら絶対行かないです。
空気、音、衛生面などが赤ちゃんにとって快適でなさそうな環境は、「自分が」嫌だからです。
ソースまよよ
質問者様はちゃんと説明して丁重にお断りされてるのに、さらにまだ来て欲しいとか、無理な要求をしてくるのですね😲😱余計に行きたくなくなりますよね😅
質問者様は心配し過ぎではありませんよ🙂↕️特に乳児期は神経質になったり不安になる事が多い時期で、油とかはねたらどうしよう⁉️とか私は思っちゃいます😓
もし私なら、何度も同じような事を言って断り続けます🙂↕️「旦那さんと自分と赤ちゃんの3人でも外食はハードル高いので」とか。
kulona *・
このあと寝返りしたりずり這いしたりが始まると座敷でも大変になってくるので、お座敷で席とれておむつ交換や授乳など環境がちゃんとしてれば外食しやすい月齢だと思うんですが、ずっと抱っこしなきゃならない外食なんて無理です!
配慮してもらえなかった場所で配慮してくれない人たちとご飯なんて嫌だし、そんな人たちに代わる代わる抱っこされたって楽しく食べられないし。
旦那さんには留守番してるねと!
義母にも「予約されたならみなさんで楽しんできてください☺️」と返しましょう!!!
はじめてのママリ🔰
すみません。分かりにくかったです💦
旦那とは一緒に暮らしてて、旦那の実家、私からすれば義実家から夜ご飯食べに行こうと誘われたってことです!
ベビーカーも話したんですが個室?ぽいところはもう予約できなかったと言われてベビーカーも無理そうなんです