※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama★
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が赤い湿疹で痒そう。明日病院へ行くが皆さん経験ありますか?

11ヶ月の男の子で指の間や手のひらは全体的に、足の指足の甲などに赤い湿疹があります。なんでしょう?明日病院に行きますが皆さんなったことありますか?昨日少し痒そうでした

コメント

初めてのママリ🔰

ちょっと時期違いではありますが
手足口病はその様な病状でした😭‼️

• mama★

mama★

それよく見るんですがどんな病気ですか?うつりますか?大人からとかですか?

• 4月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

名前のままで
    手と足に湿疹ができて
    口の中にも口内炎みたいな水泡が出来ます!
    ご飯を食べてくれなくなったり
    酷い子は高熱が出ることもあるみたいで😭
    子供の3大夏風邪の1つです。
    大人はなりにく居らしいですが
    子供とずっと一緒にいたら
    うつりました😫💦

• 4月18日
  • mama★

mama★

そうなんですね(>_<)分かりやすく説明していただきありがとうございます! 
    今のところ湿疹だけで足はよく見るとあるな~って感じなんで判断が難しいですね。
    今日はからだ自体にも何ヵ所かできてるから違うのかな(*_*)謎が深まりました

• 4月18日
あお

息子も湿疹ができ痒そうで皮膚科で診てもらったら砂かぶれ様皮膚炎と言われました。
砂にかぶれたように見える事からそう言うそうです。
原因は不明らしいです💦
とくに 薬などもなく、かゆそうであれば薄くロコイドを塗るように言われました。
最近やっとよくなってきて皮がめくれてきました!