子育て・グッズ おしゃぶりの生乾き臭い問題で悩んでいます。煮沸やミルトンで改善できず、買い換えコストも懸念。ピジョンのおしゃぶりを使っています。改善方法を教えてください。 おしゃぶりがしばらく使ってると 生乾き臭くなります。 普段は食器洗剤で洗ってます。 今日煮沸してみましたが あまり効果なく、ミルトンもあんまりでした💦 以前その匂いが気になって買い換えたのですが その都度買い換えるのもコストかかります😣 同じ経験された方で改善方法知ってる方いたら 教えてください! ちなみにおしゃぶりはピジョンのものを使ってます! 最終更新:2018年4月18日 お気に入り 1 おしゃぶり 食器 洗剤 ピジョン ミルトン あお(7歳) コメント あみちん ミルトンは値段が高いので、我が家はミルクぽん細粒タイプを使っています♪ 入れ物は、ミルトンのそのまま使ってますw ミルクぽんの方が臭いはしないかなー 4月18日 あお 哺乳瓶の消毒しなくなってでもミルトンまだ余っててたまに使ってるんですがなかなか終わりません😭(笑) 消毒してた時代にミルクぽんの存在知りたかったです😭(笑) 4月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
哺乳瓶の消毒しなくなってでもミルトンまだ余っててたまに使ってるんですがなかなか終わりません😭(笑)
消毒してた時代にミルクぽんの存在知りたかったです😭(笑)