※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。10倍粥から8倍粥に変えたら食べなくなりました。戻すか、慣れさせるか悩んでいます。経験談を教えてください。

離乳食について教えて頂きたいです。5ヶ月後半から離乳食を始めて色々な野菜やたんぱく質も進めています。
しかし10倍粥を食べさせてた頃はパクパク食べてたんですが、先週から8倍粥に変えた途端に食べなくなりました💦
食べてもらえるよう10倍粥に戻していいのか、このまま8倍粥、7倍粥と慣れさせていったほうがいいのか悩んでおります💦
経験談など教えて頂けたらとても嬉しいです💦

コメント

まみたーむ

舌触りに敏感な子は8倍粥の粒感とかモッチリ感?がイヤで食べなかったりするみたいです。
他の野菜とかお豆腐とかの潰し方を粗くしてみたりして、いろんな食感に慣れさせてから再挑戦してみるのはどうでしょうか?( ˊᵕˋ )

• ま

返信ありがとうございます。
    舌触りに敏感なんですね💦
    明日早速野菜とかの潰し方を粗くしてやってみます!
    ありがとうございます🙇🏻

• 4月18日