コメント

ちぃmama*
げっぷ悪阻ありますよ!
喉の奥にボールが詰まってるような感じしません?
出来る限り喉の奥を下げて出そうとするんですが出なくて気持ち悪い時ありましたー(>_<)

いちこ
私もゲップから始まりましたよ!5週くらいから小さいゲップが出始めて、なんだ?と思っていたのですがそのうち食べづわりになって、14週くらいでつわり自体は落ち着いたのですが終わりの頃もゲップが多かったです(ーー;)
水を飲むとゲップが出やすいです!
-
rittan
ゲップから始まるつわりがあるなんて…(꒪ȏ꒪)いよいよわたしにもつわりがきたんですね!!
嬉しいような不安なような^^
同じ状況の方のお言葉、とっても安心します♡ありがとうございました^^- 10月20日

草組
私もゲップのひどい日ありますよ(´×ω×`)
急いで食べたわけでもないし、
何も食べたり飲んだりしてないのに空気だけ上がってくる感じです(´・ω・`)
今は落ち着いてますが
初期はホルモンバランスが変わるので胃で消化不良が起きてガスが出やすいみたいです。
6~8wの頃はほんとひどかったです(´д⊂)
週数重ねると子宮が大きくなると臓器が押し上げられたりして胃を圧迫するとゲップとか不快感があるって聞きました(´д⊂)
なかには妊娠中逆流性食道炎になる方も…
気になるので明日病院で相談してきます(´×ω×`)
-
rittan
本当辛いですよね(;´Д`A
同じ方がたくさんいて少し安心しました。
スッキリげっぷ出したいのに無理に出そうとすると逆にどんどん空気が溜まって気持ち悪くなってしまいます(;;)
お返事ありがとうございます‼︎♡- 10月20日

あいチャンmama♥
私もゲップよくでてました(笑)
今は治まってます(*⌒▽⌒*)
-
rittan
わたしも早く治ってほしいです(;´Д`A空気が溜まるだけでスッキリしないのは辛いですね(;;)
お返事ありがとうございます♡- 10月20日
-
あいチャンmama♥
辛いですね(´・ω・`)
何も食べてなくても
ゲップがでるので
何でだろうと思ってました(笑)
気づいたら出ないようになってました(*⌒▽⌒*)- 10月20日
-
rittan
あまり気にしないようにします!!(て、そんなこと出来るんだろーか笑)りーさんもお体大事になさってくださいね♡
- 10月20日
-
あいチャンmama♥
ありがとうございます(*´ω`*)
明日から妊娠5ヵ月です(*⌒▽⌒*)
あまりお腹でてないので
たまに妊娠してるの忘れます(笑)- 10月20日
-
rittan
わーーー5ヶ月ですかあ(*ˊૢᵕˋૢ*)
いいなあ♡
妊娠すると劇的に何か変わると思ってたので何もないと本当に妊娠してるのかわからなくなりますよね(•́.̫•̀)笑- 10月20日
-
あいチャンmama♥
なんとか5ヵ月まできました(*⌒▽⌒*)
次の検診が11月はいってからなのでめちゃくちゃ長いです(´・ω・`)
毎日でも超音波してもらいたいくらいです(*⌒▽⌒*)
赤ちゃん元気か心配ですが
今までの検診で順調と言われてるので出血や腹痛ないかぎり大丈夫かなぁと思ってます(*⌒▽⌒*)- 10月20日

rittan
検診までの間長いですよね(›´-`‹)わたしはまだ一週間おきの検診なんですがそれすら長いと思ってしまいます笑
順調が1番!!ですね♡

ss
私も初期から現在もゲップ出てます>_<。胃が圧迫されて妊婦は出やすいと先生に言われました!胃痛もあるので胃痛は薬もらってます!!
-
rittan
そーなんですねっ!!
同じ方がいて心強いです(•́.̫•̀)
胃痛はないけど口の横が切れてきたのでわたしも胃がよくないみたいです(›´-`‹)- 10月20日
rittan
詰まってます詰まってます!!!!泣
何かが邪魔してるみたいに苦しくて(›´-`‹)まさかゲップつわりになるとわ…(›´-`‹)つわり=吐き気だと思ってました。
つわりがないと少し不安だったのでいよいよつわりがきて辛いけど少し嬉しいです(›´-`‹)