※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
お仕事

9時からのパートは短時間保育で、9時出勤だと延長料金がかかります。市役所に確認すると、120時間以上働かないと標準時間保育にならないと言われました。払うしかないでしょうか?それか他のパートを探す?

求職活動中で娘を保育園に預けてます。

今日、パートの面接の結果が出ました。
9時半からの勤務を希望してたのですが、
9時から働けるなら採用します。

という事なので、思わず行けます!と返事してしまいました。

よくよく考えると
パートは短時間保育で
9時から17時までです。

9時出勤だと8時半には預けないといけないので
時間外延長料金に400円かかります。

市役所に確認すると
120時間以上働かないと標準時間保育にできないと言われました。

延長料金払うと月に5000円かかります。。

払うしかないでしょうか?

それか諦めて違うパート先を探す?

コメント

りか

私なら違うところを探します、、

2児母みぃ

採用された所で働くなら延長保育代を払うしかないですね(^^;)
月5000円で扶養内になるなら私は延長保育使わないで働けるところを探します…
ちなみに私も今求職中です(;д;)
お互い頑張りましょ(´•̥ω•̥`)

ななな

正直...子育てしにくい自治体だなーと思いました(^^;;うちの地域は融通が効くので、120時間以上でなくても9時から勤務ならお仕事に間に合わないので就労証明書を出してもらえば標準時間に変更してもらえます(^^;;実際あたしはパートで月80時間くらいですが、標準時間です(*_*)もし延長かかったとしても、月に1900円くらいです。ですが、月に5千円も通常保育料プラスで払わないといけないのでしたら、他を探すと思いますね😰💦30分のために5千円は大きい...orz

ゆわ

私の自治体も、上の方の自治体と同じで、出勤時間に間に合わないのを理由に標準時間で預けられます!
私は半日パートでしたが、おかげで標準時間で預けて出勤時間にも間に合って働けていました😃

☆ひろ☆(*∂ω∂*`)

ちなみに9時〜何時間働くんでしょうか?