※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

女性が左を向いていることに関連して、左耳の後ろが変形していることについて心配しています。将来的に戻るか、髪が伸びると分かりにくくなるか不安です。

向きグセがあり、左をずっと向いています。
寝るときの位置、キッチンの位置も
左側にあります。ソファは右にあるけど
右を向いてくれません🤣

そのせいなのか、左耳の後ろ側から
少し平?真っ直ぐ?になってます😭
これはある程度大きくなってきたら
丸く戻ってくるんでしょうか?
髪の毛が伸びれば分かりにくくなりますかね?

コメント

なっちゃんママ

髪の毛である程度は隠れますが
治ることはないと思います😥😥

寝てばかりの新生児期に気をつけないと〜ってうちもすごい言われてます😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱりそうですよね😭
    髪の毛で隠れることを願います😭

• 4月18日
サオリ(^^)

うちの子も左を下にすることが多かったです😅でも気をつけないとと思って、ゲップが出なかったときのついでに体ごと横向きにさせたりしてました😀今はパパやママの方を見ますし、どっちでも寝れるようになりましたよ😃

つぶら

うちの子も向きグセがありました。
1ヶ月検診でお医者さんに「今日来た子の中で一番ひどい」といわれるレベルの絶壁でいびつな頭で、頭の形外来を受診しようか本気で迷ってました。
3ー4ヶ月くらいで向きグセが落ち着き、夜も自分で好きな方へ向けるようになりました。5ヶ月くらいには左右のバランスも整ってきました。

2ヶ月くらいの頃は頻繁に顔の向きを変えたり、メリーを使って向きにくい方へ誘導したり、向きグセ防止クッションなんつーものを買ったりしてました。
ものすごく気を揉みましたが、何とか対称になりました。

りりん

息子も同じです(>_<)

小児科の先生には、これから頭もどんどん大きくなって形も変わってくるから大丈夫!と言われました。
治らないっていう人もいますが、治ったっていうお母さんもいるし、あまり気にしないようにしてます。

ただ可能な限り頭の向きを変えてます。
まぁ自分で戻してしまうのであまり意味ないですけどね(笑)
うちはドーナツ枕も無意味でした…