※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumama
妊娠・出産

妊活中で体温が低いままですが、排卵後に妊娠した経験のある方いますか?

妊活中なのですが、今月排卵したと思われる日から体温があがりません。色々調べましたが、妊娠している可能性は低いようです。排卵後、体温低いまま妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

m

体温があがっていないのなら排卵してないのではないでしょうか。
病院で医師に、ガクッと下がるのが重要ではなく、グンッと上がった時が排卵だと言われました。

• harumama

harumama

下がった時が排卵かと思っていました。貴重な回答ありがとうございました。

• 4月18日
  • m

m

私もそぅ思っていましたが、違うと医師から説明されました。

• 4月18日
こっちゃん

あまり期待をしすぎずに聞いてください!!
私は生理不順でしたのでまず基礎体温から付けようとおもい毎朝測っても36.0前後でした。
今思えばその時既に妊娠2ヶ月でした!
先生に聞いたところたまにいますよ!っと言われたので気にしていませんでしたけど…

参考にならなかったらすみません😞

• harumama

harumama

ありがとうございます。先月までは二層に分かれていたのですが、今月いくら測っても36度前半で...生理までまだ日にちはあるのですが、気になってしまって。こっちゃんさんも安定期に入られてますね。一心同体の今の時期を楽しんで下さい♪

• 4月18日
saesae

私も基本基礎体温高くなくて37度になる事の方が少なかったです☺️
体温も人それぞれなので低くてもきちんと2層になっていたら大丈夫だと思います✨