※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さな天使
家事・料理

お仕事復帰のタイミングで食洗器を取り入れた方に質問です。食洗器を入…

お仕事復帰のタイミングで食洗器を取り入れた方に質問です。食洗器を入れて家事の時間短縮なっているでしょうか?これだけ楽になったという情報を教えてほしいです。
私はもともと手荒れが酷く、子供を出産してから更に酷くなり、1日に何度も洗い物をするので、荒れた手で子供に触るのが湿疹など移してしまわないか心配してます。皆さまのご意見を聞かせてください!

コメント

なぁ‼

仕事復帰のタイミングではないですが…
食洗機にしてからすごい楽になりました‼
半分くらいの時間になってると思います(^^;
うちは、朝は私と息子だけなので洗って夜だけ食洗機なのですが入れっぱなしで次の日また使うので片付ける手間もないです(^^)

私も手荒れ酷かったのですが食洗機にしてから荒れなくなりました(^-^)v

• 小さな天使

小さな天使

コメントありがとうございます!お仕事復帰関係なく、子育てママには必要ですね😆
    手荒れしなくなりましたか!
    大きなお鍋やフライパンは食洗器ではなく洗って、それ以外のお皿などを食洗器にかけるイメージでしょうか?

• 4月19日
  • なぁ‼

なぁ‼

そうですね!!
    入らない鍋とかは手洗いです(^^)

• 4月19日
  • 小さな天使

小さな天使

ありがとうございます😊参考になりました

• 4月19日

引っ越しを機に食洗機にしました!
私も手荒れがひどく、指先がデンプン糊使ったあとみたいにカピカピです😂

専業主婦だと、仕事をしていた時より、なんだかんだで水仕事が多いので、食洗機があると本当に助かります。

退会ユーザー

すみません、仕事復帰のタイミングではないですね😅

• 4月18日
  • 小さな天使

小さな天使

コメントありがとうございます😊食洗器は子育てママの味方ですね!指が荒れてると夜中自分でも掻いてて、広がってたりすることもあるので、少しでも楽になればと思い、入れることにします!
    一人暮らしも長かったので、アナログに慣れてたのですが、そろそろ頼ってみようと思います

• 4月19日