※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の息子と外食が多く、連れ回すことに不安を感じています。息子が泣かないのは緊張しているから?かわいそうでしょうか?

5ヶ月なりたての息子です。家だと昼寝がなかなかできず、いつも昼ごはんが適当になります。美味しいもの食べたい&リフレッシュしたくて、散歩がてら外食が多くなります。こどもはベビーカーで入れるお店です。ベビーカーは泣かず、ぼーっとしてるかおもちゃで遊ぶか、指しゃぶるか、寝るか、です。たまに抱っこして遊んだりお話したりもします。こうやって連れ回すのは、かわいそうでしょうか?泣かないのは緊張してるんでしょうか??連日になってしまうこともあり、私は楽なのですが、子供はどうなんだろうと思いまして。

コメント

あき

いいと思います(*^^*)
赤ちゃんは嫌なら泣くだろうし、ママとのランチ楽しんでるんじゃありませんか(。・ω・?)

うちの娘はすぐぐずるのでなんとも羨ましいです笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます、そう言ってもらえると救われます(;_;)
    あまりに家と違って泣かないので、逆に心配に💦
    ぐずるとなかなか入りづらく思えちゃいますよね、うちも泣かなくなったの最近です。

• 4月18日
みくろ

遊んでたりするので緊張はしてないと思います。それにベビーカーでお散歩もいいと思います。
私も外でご飯食べたいです😭
でもなんか面倒で私はかなり引きこもりです…

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。緊張してないなら嬉しいです、安心します(;_;)
    歩いて行ける範囲でお店がいくつかあるので、つい行ってしまいます💦

• 4月18日
はなつな

赤ちゃんも楽しいんじゃないでしょうか♡
そのうち、自我が出だしてじっとしてなかったり、離乳食始まったりで、なかなか外食も難しくなるかもしれませんし、できるうちに良いと思います!
うちも女の子育ててる時はよくしてましたが…息子連れて一人でランチなんて絶対できないです😭
あと、経済的に許せば!
ママもリフレッシュ必要ですよね♡