※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

哺乳瓶のミルク漏れに悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

生後12日目の男の子新米母です😭🙌今pigeonの哺乳瓶を使ってるんですが、ミルクをあげると際口の横からミルクが漏れてくる事が多いしです💦哺乳瓶の口があっていないんでしょうか😭それともあげ方の問題でしょうか😭同じような経験のあるからいらっしゃっいますか❓アドバイス頂けると嬉しいです😭

コメント

まだまだ 赤ちゃん 上手く飲めないので
こぼしてても 大丈夫ですよ😊

• ゆう

ゆう

そうなんですね‼️安心しました😭
    あげ方がいけないのかと不安でした😭
    ありがとうございます😭😭

• 4月18日
もか

同じ哺乳瓶使ってましたが
新生児の頃は口の横から
溢れてくることありました😂
まだ赤ちゃんも飲むことが
上手くないので、、
どんどん溢れなくなりました☺️

• ゆう

ゆう

一緒の方がいて安心しました😭🙌まだ生まれて間もないですし、上手に飲めなくて当たり前ですよね‼️焦らずゆっくり飲ませていきます✨ありがとうございます😭

• 4月18日
ももも

2ヶ月くらいでやっとおっぱいを上手に飲めるようになりました😅
いきなり上手に飲める訳では無いみたいなので、まだまだ練習中ですよ✨

あなた仰向けで飲める?少し体を起こしてあげないと溺れちゃうよ、とは言われました😅

• ゆう

ゆう

2か月ぐらいで上手に飲めるようになったんですね‼️我が子もまだミルクも母乳も上手く飲めずですが、この子のペースで少し練習して上手く飲めるようになるを焦らずゆっくり行きます😭🙌ありがとうございます😭

• 4月18日