※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにお
子育て・グッズ

離乳食が全然食べてくれない6ヶ月の赤ちゃんについて不安があります。楽しさを伝えながら与えているが、今後のことが心配です。

離乳食を全然食べてくれません😭💦
6ヶ月になる少し前から始めて、10倍粥を一週間やった後人参をやってみましたが全然です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今は食べる事よりも楽しさが伝わればと思ってやっていますが、今後こんな調子で大丈夫なのか不安です😰

コメント

なぁ

私もそう思ってましたが市の相談に行ったらゆっくり進めて大丈夫と言われました!ちなみにうちは口はニコニコしながら開けますが殆ど垂れ流し状態です…笑

• はーにお

はーにお

ありがとうございます😊
    垂れ流しわかります笑

10倍粥の他に何食べさせてますか?

• 4月18日
  • なぁ

なぁ

お粥の他にはまだジャガイモ、人参、キャベツ、昆布だし、かつおだしくらいです!ジャガイモがもさつくのでだしを入れてとろみの粉でとろみ付けてあげています( ¨̮ )完食した事はないですが終始笑顔です。

• 4月18日
●

6ヶ月ですか❓😊

人参の食感や匂いや、舌触りが嫌だったとか、いろんな事が考えられますから、例えばじゃが芋とか、食べやすそうなやつに変更してみるとか❓

食べてくれたらいいですけど、もし無理なら、またお粥だけにしてみるとかも手かなって思います😊

あとは、お粥にすこーしだけ混ぜてみるとか❓😅

最初だから、食べてかれなくても全然オッケーですよ😊💡

• はーにお

はーにお

ありがとうございます😊
    6ヶ月です!

明日はジャガイモやってみます🥔
    こんなにも食べないかってくらい食べないので、色々やってみます( ^ω^ )

• 4月18日