※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまっきー
雑談・つぶやき

最近、自分の考えにショックを受けています。元々子どもは授かれるなら…

最近、自分の考えにショックを受けています。
元々子どもは授かれるならどっちでもいいと思っていましたが、男の子を授かり息子を育てていくうちに自分の気持ちに変化が出てきました。

最近、友だちが妊娠し、妊娠初期から
「私男の子だったらどうにかなるかも。
女の子じゃなかったら、私どうしていいのか分からない。」と言っていましたが、結果女の子でした。
性別が分かってから友だちから連絡があり、
「ほんと女の子で安心した。嬉しかったー!!
女の子で本当に良かったよ!!」と言われ、
「羨ましいなぁ…。私も女の子が良かったなぁ…」
と思ってしまっている自分がいることに気づきました。

息子も健康でとても元気も良く、めちゃくちゃ可愛いです。
ですが、本当は女の子が欲しかったんだなぁ…。と思う自分がどこかにいます。
だからと言って、今すぐに二人目に女の子が欲しいと思う気持ちもなく、ただただ女の子のママさんが羨ましいです。

勝手な発言してすいません。

コメント

りょー

お気持ち分かりますよ(^o^;)
無い物ねだりです💦
3人産んで男の子👦元気に育ってくれているだけで贅沢な事なのに...

なので、今の目標は3人とも心優しいイケメンに育てて隣を歩く事です‼

男の子だったらまうにかなるかも。って言うお友達がお子さんを作るのがどうかなと😫💦
本当に男の子だったらどうしてたんでしょうね😞
私も本音を言えば女の子も育ててみたいですが男の子2人のママです!
女の子いいなーと思いますが、もう1人はなかなか考えられません😔

退会ユーザー

ごめんなさい😭💦
    男の子だったらどうにかなるかも。の間違いです💦

• 4月18日
ちゃむ

私も同じようなこと言われました。息子の前で2人目も絶対女の子がいい、女の子しかいらないとか(^^;;ひどいなぁと。。でも結果2人目も女の子産んでました(^^;;
その一言で距離おいてます。