※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーち
子育て・グッズ

風邪でご飯を食べない子どもには、ミルクパン粥などの柔らかい食べ物を与えるのが良いでしょう。

普段から好き嫌いをする子で風邪をひいてご飯物はほとんど食べたがらないです。こういう時は何を食べさせていますか?ミルクパン粥ってよくないですか?
本当にご飯物を何も食べないので困っています💦

コメント

Riiiina

お茶漬けとかも食べないですか?💦
ミルクパン粥もいいと思いますよ🙌
ただパンよりご飯ものがいいですよね😣
煮込みうどんなども食べやすいかなと思います。

• なーち

なーち

離乳食のうどんを食べさせても全く食べません💦野菜が入ってると思ったら絶対食べないんですよね😢にんじんとか緑のものが入ってたら全く食べなくて😢

• 4月18日
  • Riiiina

Riiiina

そうなんですね💦素麺などはもうクリアしていますか?
    野菜など入れず汁だけの麺もの作ってみてもダメそうですかね...
    うちも上の子が好き嫌い多くて熱出すと食べない子だったので大変な気持ちが分かります😣
    バナナはお茶碗1杯分のエネルギーがあるのでバナナでもいいと思いますよ。

• 4月18日
  • なーち

なーち

麺もいつもは食べるのですが、野菜が入っていたらもうダメです😫
    好き嫌いする時期かもしれないけど食べてくれなかったら悲しいですね😢
    バナナは好きなので食べさせてみます!ありがとうございます😭

• 4月18日
  • Riiiina

Riiiina

風邪を引いてる時などはもう野菜を一切入れずに、食べさせる事だけを考えた方が良さそうですね💦好き嫌いが多いとどうしても偏りがちになりますよね(´;ω;`)
    バナナは腹持ちもいいし、うちでは大活躍です😊

• 4月18日
  • なーち

なーち

ミルクパンがゆもダメでした…笑
    そうですね💦とりあえず何でもいいから食べてくれるものを食べさせたいと思います😢
    最悪ミルクを飲まそうと思います😢

• 4月19日

お子さんが口にしてくれるのであれば、好きなものを食べさせてあげていいと思います。我が家は、子供が食欲ないときは、好きなりんごジュースを飲ませたり、果物を食べさせています。
ミルクパンがゆもいいと思いますよ。

• なーち

なーち

お菓子やジュースはよく食べてます💦
    ステップアップのミルクですが大丈夫そうですよね?😢

• 4月18日

退会ユーザー

さすがにお菓子だと栄養心配なので、果物やヨーグルトなど甘くても栄養取れそうなもの選んでいます!ステップアップミルクでもいいと思いますよ。

• 4月19日
  • なーち

なーち

ミルクは飲むので飲ませています😳ミルクがゆダメでした…見た目が嫌と思ったら全く駄目で😢お菓子やジュースはあまり食べさせないように気をつけます😢

• 4月19日
てぃんく

うちの子も風邪の時は
一切食べません(゚ω゚)
とりあえず水分とらせて
果物が入ってるゼリーとかを
あげる事が多いです!

• なーち

なーち

やっぱり風邪引いたらイヤイヤも増しますね…水分取らせてたら大丈夫って言われたけどやっぱり食べさせないといけないかと思ってしまいます💦
    ゼリー食べそうですね!後で買いに行って来ます☺️!

• 4月18日