コメント

Riiiina
お茶漬けとかも食べないですか?💦
ミルクパン粥もいいと思いますよ🙌
ただパンよりご飯ものがいいですよね😣
煮込みうどんなども食べやすいかなと思います。

退会ユーザー
お子さんが口にしてくれるのであれば、好きなものを食べさせてあげていいと思います。我が家は、子供が食欲ないときは、好きなりんごジュースを飲ませたり、果物を食べさせています。
ミルクパンがゆもいいと思いますよ。
-
なーち
お菓子やジュースはよく食べてます💦
ステップアップのミルクですが大丈夫そうですよね?😢- 4月18日
-
退会ユーザー
さすがにお菓子だと栄養心配なので、果物やヨーグルトなど甘くても栄養取れそうなもの選んでいます!ステップアップミルクでもいいと思いますよ。
- 4月19日
-
なーち
ミルクは飲むので飲ませています😳ミルクがゆダメでした…見た目が嫌と思ったら全く駄目で😢お菓子やジュースはあまり食べさせないように気をつけます😢
- 4月19日

てぃんく
うちの子も風邪の時は
一切食べません(゚ω゚)
とりあえず水分とらせて
果物が入ってるゼリーとかを
あげる事が多いです!
-
なーち
やっぱり風邪引いたらイヤイヤも増しますね…水分取らせてたら大丈夫って言われたけどやっぱり食べさせないといけないかと思ってしまいます💦
ゼリー食べそうですね!後で買いに行って来ます☺️!- 4月18日
なーち
離乳食のうどんを食べさせても全く食べません💦野菜が入ってると思ったら絶対食べないんですよね😢にんじんとか緑のものが入ってたら全く食べなくて😢
Riiiina
そうなんですね💦素麺などはもうクリアしていますか?
野菜など入れず汁だけの麺もの作ってみてもダメそうですかね...
うちも上の子が好き嫌い多くて熱出すと食べない子だったので大変な気持ちが分かります😣
バナナはお茶碗1杯分のエネルギーがあるのでバナナでもいいと思いますよ。
なーち
麺もいつもは食べるのですが、野菜が入っていたらもうダメです😫
好き嫌いする時期かもしれないけど食べてくれなかったら悲しいですね😢
バナナは好きなので食べさせてみます!ありがとうございます😭
Riiiina
風邪を引いてる時などはもう野菜を一切入れずに、食べさせる事だけを考えた方が良さそうですね💦好き嫌いが多いとどうしても偏りがちになりますよね(´;ω;`)
バナナは腹持ちもいいし、うちでは大活躍です😊
なーち
ミルクパンがゆもダメでした…笑
そうですね💦とりあえず何でもいいから食べてくれるものを食べさせたいと思います😢
最悪ミルクを飲まそうと思います😢