※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

とんかつを明日揚げる予定で、卵と衣をつけて冷蔵庫に入れています。冷凍庫に入れた方がいいでしょうか?

昨日揚げようと思ってたとんかつ、
卵と衣をつけて冷蔵庫にしまって
明日揚げて食べても大丈夫だとおもいますか?💦
冷凍庫に入れといた方がいいでしょうか?😂
くだらない質問すみません

コメント

ちぇぶ

一応冷凍庫にします(>_<)

でもおそらく…
衣が水分を吸ってべちゃべちゃになるかもしれません…

ななみ

生卵まとわせるわけですし、冷凍のがいいとおもいます💦

アーニー

揚げてしまって粗熱とったら
冷凍庫が安心かなと思います。
温めて食べるだけですし。

deleted user

生卵と生肉だから今日中に食べないと菌の繁殖とか危険ですよ😣
無菌状態での調理でないかぎり生卵を冷凍するのは他の食品にも金が移りやすくなってしまうのでやめたほうがいいと思います。。

まあさん

揚げてから冷凍でも良いと思います(ϋ)/温めるだけで完成なのでラクだと思います🙋