※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m1lk
子育て・グッズ

子供が集まる場所に行く時期について、皆さんはいつ頃から行かれましたか?

4ヶ月の娘がいます、児童館などの子供達が集まる場所に行きたいなと思いつつ、まだ早いかなーとも思います(・ω・`)
皆さんはいつ頃から行ってましたか?

コメント

emasara

6ヶ月くらいでハイハイし始めたくらいから行っています。ネンネの赤ちゃんだと、たいして遊べないので。他のママたちと交流することが目的なら、早くても良いかと思います。

• m1lk

m1lk

あわよくばママ友できたらなと思ってますがハイハイできた方が色々遊べそうですね!

• 4月18日
もも

私は2ヶ月からです!
バウンサーも貸してくれたし、色んな音や、他の赤ちゃんの声に反応してました!

• m1lk

m1lk

早く行くのもいい刺激になっていいって事ですね!なんだか早く行ってもあまり遊べないので浮かないか心配でしたが子供にいい刺激になるなら勇気だして行くのも有りですね(*´꒳`*)

• 4月18日
ちゃー

私は9ヶ月で行き始めました。
一番小さくて3ヶ月の子が来ていたこともありますよ(^^)

• m1lk

m1lk

3ヶ月ごろ行こうか悩んでましたがちょうどRSにかかって入院してしまい4ヶ月になってしまいました><市のお知らせには8ヶ月以下の子が集まる日があるのですがまだ早いかなーと中々勇気が出ませんでした(・・;)

• 4月18日
りさ

行きはじめたのは、6ヶ月ぐらいかな⭐️

よく行くところは週に一回赤ちゃんの日があって、その日は3ヶ月ぐらいの子もいますよ!
ママ同士で情報交換などできますよ✨

• m1lk

m1lk

ハーフバースデーくらいが一番良いのでしょうか👀
    あわよくばママ友できたらなーと思ってますがなかなか一歩が踏み出せなくて><

• 4月18日