※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあたんまま♡
子育て・グッズ

8ヶ月の娘にストローは早いですか?上手に吸えるでしょうか?皆さんはいつから使わせましたか?

8ヶ月の娘なんですが、ストローはもう使って大丈夫ですかね?*\(^o^)/*
上手に吸ってくれますか?
皆さんどんくらちからストローを使わせましたか?

コメント

⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

うちは少し早めですが6ヶ月過ぎたあたりから少しずつストローの練習をしだしました‼︎
吸えてもうまく飲めなかったり口からダラダラこぼすことも多かったですが、8ヶ月の今もたまにダラっとこぼれますがだいぶうまくストロー使えるようになりました‼︎

• ゆあたんまま♡

ゆあたんまま♡

ありがとうございます♡

• 10月20日
ままり

うちの子は確か7カ月だったと思います。
最初は上手く吸えないのでパックの子ども用のジュースを買って
口にストローをくわえさせ、ちょっとだけパックを押しました。
そしたらジュースを飲めるので何回かそれを繰り返したら自分から飲めるようになりましたよ^_^

• ゆあたんまま♡

ゆあたんまま♡

そーなんですね、うちもやってみます*\(^o^)/*

• 10月20日
なめこ

6ヵ月で飲めるようになりました!(^-^)/
初めはマグマグのストローを試したらカミカミしてるだけだったので、紙パックのお茶にして少し容器を押してあげると、ここから出てくるんだと学んだみたいで上手に吸えるようになりました♡

• ゆあたんまま♡

ゆあたんまま♡

6ヶ月!はやいですね〜*\(^o^)/*
    うちもやってみます♡

• 10月20日
けろりんぱ

マグマグのストローは太いのでこぼすことが多いですが、リッチェルのマグトレはストロー細いから上手に吸えました☆

ゆあたんまま♡

細かい説明ありがとうございます(^ω^)
使ってみます*\(^o^)/*