※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika
子育て・グッズ

お子さんのお食事用エプロンは、スタイのようなタイプと長袖タイプ、どちらがおすすめですか?離乳食を始める準備をしていて、どちらを購入するか迷っています。

お子さんのお食事用エプロンは
スタイのようなタイプと長袖タイプ
どちらをお使いですか❔
そろそろ離乳食を始めようと思い
どっちを購入するか悩んでいます🤔

コメント

yuttan

柔らかいプラスチックが
一番便利でした✋🏾✋🏾

柚ママ

こんにちは😃うちは離乳食初めの頃はCombiのスタイタイプを使ってましたスタイの部分と食べこぼしの受け皿の所がすぐ取り外せるので汚れても洗うも楽でしたよ😃つかみ食べなどしだしたらエプロンタイプがお薦めのですよ(^-^)

• 柚ママ

柚ママ

グッドアンサーありがとうございます😆離乳食頑張ってくださいね(^-^)

• 4月18日
  • mika

mika

combiのスタイタイプとても使いやすそうでした!ありがとうございます😊🥄

• 4月19日
さらい

袖ありのは使ったことないです。

スヌーピー

スタイタイプ使ってますが、つかみ食べとかはじめて、長袖タイプ欲しいなぁと思ってます😭

手づかみ食べをするまでは
スタイのようなポケット付きを
手づかみ食べを始めてからは長袖タイプにしました!

こちょっぱ

両方持っていますが、これからの季節は長袖は暑いかなーって思ってます😅
大人が食べさせるうちは袖がないもので十分ですが、mikaさんのお子さんが手掴み食べを始めるであろう頃は真夏…でも真夏なら、むしろエアコンがついていて涼しいかもしれないですね!

mika

まとめて返事ですみません🙇🏻‍♀️
とりあえずスタイタイプにして
手づかみ始まったら袖があるタイプに
しようと思います!
ありがとうございました🎶