子育て・グッズ 突然ミルクを飲まなくなり、70は飲むようになった哺乳瓶に変えたがショック。水分不足でミルクとお茶を勧められ、ムラ飲みかも。 突然ミルクを四日前から飲まなくなってしまって 母乳は飲んでいました テテオのcombiの哺乳瓶にしたところ 70くらいは飲んでくれるようになりました 以前は母乳実感を使っていました まさかそれがダメになるなんてって感じで ショックです 病院の先生にも水分が足りていないから ミルクとお茶をたしてと言われました ムラ飲みみたいな感じなんですかね? 最終更新:2018年4月18日 お気に入り ミルク 母乳 病院 哺乳瓶 先生 お茶 母乳実感 テテオ ミルクティー(7歳) コメント コキンちゃん うちもいきなりミルク拒否しました。 結局完母になりました。 白湯わお茶だけでいいんじゃないんですかね? それかマグで飲ませるか😅 4月18日 ミルクティー 完母だとたりないといわれました。 お茶も苦手で哺乳瓶が嫌みたいでストローも飲み方が分からないみたいで どーしてあげたらいいのかわかりません…😢 4月18日 コキンちゃん 水分が足りないんですか??お茶じゃなくて白湯でもいいと思います。 体重がしっかり増えてないってことですかね? トレーニングマグはどうですか? 4月18日 ミルクティー 水分が足りていなくて、 便秘気味でお尻から切れて 少し出血していました💦💦 夏もこのままだと脱水になるといわれ、スプーンでも あげてと言われました… でも、水もお茶も出してきます😭😭 傾けたら流れてくるやつですか?? 4月18日 コキンちゃん 便秘なんですね。たぶんですけどミルクは味が嫌なんだと思います。 おっぱいがいいんですよね。 上の2つです。白湯やお茶は慣れなのでスプーンから頑張ってやり続けた方がいいと思います。 最悪、おっぱいを頻繁にあげてみてはどうですか?7月8月ぐらいうちも脱水が怖くて頻繁にあげてました。 4月18日 ミルクティー 嫌いなんですかね…😭😭 左上と右下のマグはこの前かいました! 4月18日 コキンちゃん 私の周りでミルク拒否になった子、哺乳瓶や乳首変えても、ミルクのメーカー変えても、ダメな子がほとんどでした。 うちミルク粥つくっても食べませんでした。 水分とってくれるといいですね。 4月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミルクティー
完母だとたりないといわれました。
お茶も苦手で哺乳瓶が嫌みたいでストローも飲み方が分からないみたいで どーしてあげたらいいのかわかりません…😢
コキンちゃん
水分が足りないんですか??お茶じゃなくて白湯でもいいと思います。
体重がしっかり増えてないってことですかね?
トレーニングマグはどうですか?
ミルクティー
水分が足りていなくて、
便秘気味でお尻から切れて
少し出血していました💦💦
夏もこのままだと脱水になるといわれ、スプーンでも
あげてと言われました…
でも、水もお茶も出してきます😭😭
傾けたら流れてくるやつですか??
コキンちゃん
便秘なんですね。たぶんですけどミルクは味が嫌なんだと思います。
おっぱいがいいんですよね。
上の2つです。白湯やお茶は慣れなのでスプーンから頑張ってやり続けた方がいいと思います。
最悪、おっぱいを頻繁にあげてみてはどうですか?7月8月ぐらいうちも脱水が怖くて頻繁にあげてました。
ミルクティー
嫌いなんですかね…😭😭
左上と右下のマグはこの前かいました!
コキンちゃん
私の周りでミルク拒否になった子、哺乳瓶や乳首変えても、ミルクのメーカー変えても、ダメな子がほとんどでした。
うちミルク粥つくっても食べませんでした。
水分とってくれるといいですね。