※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあお
家事・料理

フルタイムで仕事復帰されたママさん!教えてください😭💕夜ご飯はやはり、…

フルタイムで仕事復帰されたママさん!!!
教えてください😭💕
夜ご飯はやはり、休みの日に作り置きされてますか😭?

コメント

けなもん

その日暮らしで、作りやすい素材だけで作ってます😍

焼き物
カレーorシチュー
煮物
あたりでひたすら回してますよ!

あとは業務スーパーでポテサラやごぼうサラダ買ってストックしてます笑

休みの日までなやみたくなーい!

• こあお

こあお

業務スーパー!!!
    思いつきませんでした😱
    ストックに考えます◡̈⃝︎⋆︎*!
    ありがとうございます!

• 4月18日
ママ

忙しいですよねー😵休みの日に作りおきしたい所ですが、出来ずー😅1週間のメニューを考えて、仕事から、帰ったら、コンロフル稼働で、作ってますー😆作り置き出来ると楽になるのでしょうが、不器用で、出来ませんー😓

• こあお

こあお

あっとゆー間にこんな時間!って感じですね😱😱😱
    娘が1歳になったばかりで、うまくお昼寝が保育園でできておらず夕方グズグズタイムが始まってしまうので出来るだけ作り置きしてすぐに食べさせたいと思うのですが、なかなかできておらず…
    なかなか難しいですよね(;_;)

• 4月18日
あや

基本休みの日に野菜など全て切って下準備。
平日は焼くだけとかにしておいて、朝早く起きて作って、帰ったらチンするだけにしてます!

• こあお

こあお

なるほど!お野菜を切っておくのもありです!参考にさせていただきます◡̈⃝︎⋆︎*

• 4月18日
まーたん⭐️

前の日に作るようにしてます(笑)子供たちにすぐ食べさせてあげれるようにです💦今日帰ったら明日の夕飯を作ります。今日は昨日の夜に作った夕飯を出します(笑)

• こあお

こあお

おぉーーー!なるほど!
    そのようなサイクルができているのが素晴らしいです😭👏
    参考にさせていただきます😊🌸

• 4月18日
ななな

去年まではその日その日に作ってましたが、一度頑張って一週間分ほど作ってみたら、その週が帰宅後かなり楽で、子供の世話なども余裕を持ってできたので、今は週末に作り置きを作ってます。でも何品もメインばかりは作れないので2日続けてほぼ同じメニューとかもありますが😅お弁当にも入れられるし、平日は楽です!
野菜切っておくだけでもだいぶ違うかなと思ってます。

• こあお

こあお

やっぱり作り置きしておくと時間的にも気持ち的にもいいんですねっ◡̈⃝︎⋆︎*
    1度、1週間分の作り置き、頑張ってみよう…かな!子供との時間も大事にしたいですしね😊
    ありがとうございました\( ¨̮ )/

• 4月18日