コメント
なっちゃん
キャンセルするにしても急すぎると思いますが、キャンセルは可能なのでしょうか??
お子様だけ旦那さんに預けて、自分だけで行くことは出来ないですか?
退会ユーザー
あまりにも急すぎませんか?
麻疹が流行していることは随分前から分かっていたことだと思うのですが…
この時点でのキャンセルですと、新郎新婦の負担が大きいと思います。
もし欠席されるのならば、ご祝儀は3万円包んで贈るべきだと思います。
私だったらかかりつけの小児科の先生に相談してみます。
-
ちゃんまる
昨日ニュースを見て初めて麻疹が流行っている事を知りました。
友達も知らなかったようです。
もしキャンセルするとしても、ご祝儀やキャンセル料は用意するつもりです。
ご回答ありがとうございました。- 4月18日
shoooo
息子さんを置いてご自身は参加するべきだと思います!
-
ちゃんまる
考えてみます。
ご回答ありがとうございました。- 4月18日
-
shoooo
移るか移らないか分からないけど、移ったら嫌ですもんね💦
結婚式楽しめるといいですね😣- 4月18日
-
ちゃんまる
重症化したら怖いです💦
ありがとうございます!- 4月18日
ちぃぃぃ
沖縄在住です!
私もチビちゃんがいっぱい居るので極力外出を控えてます。それほど麻疹は怖いです。
なので息子さんは預けてからの参加の方がいいかと思います(^^)
-
ちゃんまる
そうですよね💦
預かってはもらえそうなんですが、完母で私以外ダメ!な時あるんでどちらにせよ不安です💔- 4月18日
うさ
正直、妊娠中の身からすると、沖縄に行った人が本州にはしかを持ち込んでくるのが怖いです…。
でも結婚式なら仕方ないですよね…。
-
ちゃんまる
既に持ち込まれてますからね💦
妊娠中怖いですよね。。。- 4月18日
すーちゃんまま
私ならキャンセルします💦
息子さん預けて自分だけ行っても、潜伏期間の10日とか預けっぱなしという訳にはいかないですし😭
ご友人には申し訳ないですが、仲のいい友達なら分かってくれると思います。むしろ私が友人の立場なら、それでちゃんまるさんの息子さんに何かあったら一生苦しみます😰
-
ちゃんまる
私の母はキャンセルしろって言ってます。。。
私が菌持って帰ったら意味ないですもんね😭
友達も不安なら無理しなくて良いよって言ってくれてます!- 4月18日
退会ユーザー
ご自身だけ行かれるとしても…菌を持ってくる可能性ありますもんね。今から抗体検査して結果間に合えばいいのですが…大きい病院ならその日でわかるのかな?どうでしょう??
私なら…キャンセルするかもしれません。預けて行ったとしても、もし万が一感染して帰ってきて子供にうつして何かあったら、お友達は悪くないけど今までのようには私は仲良くできないと思うので…。
-
ちゃんまる
そうですよね...ありがとうございます。
母に、悩んでるんならやめておきなさいと言われました。
子供を第一に考えたら、友達には申し訳ないけどキャンセルした方が良いですよね。- 4月18日
退会ユーザー
沖縄県民です。
現在、感染者は63名です。
警戒レベルは最高の3です。
予防接種1回目も2回目も感染者でています!0才児の感染者もでています!
麻疹は潜伏期間が長いです。
マスクや、手洗いでは防げないのが
麻疹です。銀行行くにもヒヤヒヤ状態です。抗体にも期限があるのはご存じですか?今はまずいと思います。
沖縄と県外の方の温度差を感じています。全国ニュ~スが遅かったのは知っています。沖縄では3月から騒いでいます。県が発表する感染者リストを毎日みています。三次感染がはじまっており、四次感染は時間の問題です。四次感染になると感染者の足取りがつかめなくなり、もうどこなら安全とかなくなります。キャンセルをご検討ください。
-
ちゃんまる
ご回答ありがとうございます。
キャンセルする事にしました。- 4月19日
ちゃんまる
友達には相談済みです。
預ける方向で考えてみます。
ありがとうございました。