コメント
あもされ
長女と次男は新生児の時からセルフねんねですが、長男だけは抱っこちゃんでしたー😅
1歳半過ぎるぐらいまでお昼寝は抱っこで寝かしつけてましたよ(笑)
トントンで寝てくれるようになったのは長女が産まれてからなので、2歳前ぐらいだったと思います😅
ふみ
生後1ヶ月のころ寝ぐずりが毎晩4〜5時間でした。寝不足で頭がおかしくなりそうでした😅
そのため生後1ヶ月半からネントレしました。ネントレ開始と同時にそれまでしてた添い乳、歩き抱っこの寝かしつけを一切やめました。もちろんギャン泣きです💦
でも頑張った甲斐あっていまは寝ぐずりなく、寝かしつけなくセルフネンネで昼も夜も寝てくれます。
でもなぜか、夜よりも昼寝のほうが結果が出るのに日にちがかかりました。
寝かしつけは赤ちゃんもママも負担なくずっと続けていけるものが理想ですけど、なかなか毎日ずっと続けていける寝かしつけってないなと思い、寝かしつけなしでネントレしました😁
-
mami
ありがとうございます♡
早いうちからネントレを始めていて素晴らしいです😊‼︎
うちの子もなかなかセルフねんねをしてくれませんが、ギャン泣きしても頑張ってみます☝︎- 4月18日
mami
ありがとうございます♡
抱っこもだんだん重くなるにつれて大変ですよね😫💦
あもされ
長男は大きめベビーだったし、長女を妊娠中だったので、本当に大変でした😅(笑)
その教訓から、長女と次男は新生児から徹底して生活リズムをつけて、セルフねんねさせるのに、命掛けましたよー😂(笑)