※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

幼稚園の登降園について…おはようございます☀少し愚痴です💦現在、子供達…

幼稚園の登降園について…
おはようございます☀少し愚痴です💦
現在、子供達2人が幼稚園に通っています。
徒歩で送り迎えしているんですが、朝の登園の時に毎日何組かの方が大きめのわんちゃんのお散歩ついでにお子さんを送って幼稚園の門の真ん中でお喋りしたり、子供達の様子を見たりしています…(結構長時間居てるので、完全に避けると幼稚園に遅刻してしまいます…)

我が家の下の子が動物がダメと病院の先生から言われているので、毎朝わんちゃんを避けながら登園しているんですが💦

その方たちにとっては大切な家族かもしれないですが…
幼稚園の登園の時にまでわざわざ、わんちゃんを連れてこなくてもいいと思ってしまいます😅

心が狭い愚痴になってしまってますが…
すいません💦

コメント

みるくぱん

アレルギーだとしたら毎朝ストレスですね。
幼稚園に事情を話して門前でのおしゃべりは控えるようにお知らせを出してもらったらどうですか?

• はっぱ

はっぱ

共感していただいてありがとうございます😭
    アレルギーなんで毎日、あぁーまた居はるなぁ…と思いながら過ごしています💦
    幼稚園になんかクレーマーみたいで嫌だなぁ…と思いながら中々言えず…
    5月からバス通園になるのでそれまで少し避けて登園してみます。
    愚痴を聞いてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 4月18日
えみ

園に相談されてはどうですか😊?

病院の先生から言われているなら、なおさらです😱もしかしたら、他の保護者さんも同じように思ってる人がいるかもです🤔

• はっぱ

はっぱ

愚痴を聞いてくださりありがとうございます😭💦
    幼稚園に相談もなんだかクレーマーみたいかな?と思って中々言えず…
    多分わんちゃんを連れてる人と上の子が同じクラスなんです😓
    去年からなんですが…園から何もお知らせとかも無いので、先生も気にしてないのかな⁉️と思ってしまっています😭

• 4月18日
あすか

幼稚園に相談するといいと思いますよ☺️

• はっぱ

はっぱ

愚痴を聞いてくださりありがとうございます🙇‍♀️💦
    わんちゃんを連れて登園自体が去年からしてはるので、その時点で園から何も言われてないので、今更クレーマーみたいで言えず…
    その時は息子はまだ未就園児でベビーカーで登園してたのでそこまで気にならなかったんですが、いざ通い始めると避けさせるのに一苦労です😅

• 4月18日
ayk

毎日お疲れ様です!
ちょっと厄介ですね😓
こちらからは何もいえないことでしょうし😵

幼稚園の先生たちはどうおもってるんでしょうか…
きっと先生ははっぱさんの下のお子さんが動物がダメなことは知ってますよね?少し相談してみたらいかがでしょうか??
絶対に連れて来ないでください!までは言わなくても真ん中よりは少し端に避けてもらうとか・・・

• はっぱ

はっぱ

わんちゃんを連れて登園している方が娘と同じクラスみたいで…
    尚更言えずに居ます😓💦💦💦

幼稚園側からは去年からわんちゃんを連れて登園している方に対しては何もお知らせとかも入ってないので、言っても無駄なのかなと思ったり、変に騒いでクレーマーみたいでダメなのかなと考えたりで、言えずに居ます😓💦

息子が喘息持ちなので、本当真ん中より避けてくれてたらまだマシなんですが…
    送ったらすぐに帰るとか…
    ど真ん中でずーっと居はるので…
    気が気じゃないです😭

• 4月18日
  • ayk

ayk

同じクラスが尚更キツいですね😥

私も喘息をもっていたので、小さい頃は動物禁止でした😓お子様たちは触りに行ったりできなくて、それももどかしいですよね…
    見てたら触りたいだろうに😵

先生に相談だけならクレーマーにならないと思います!
    息子くんが喘息で苦しむ前に、何らかの処置をお願いしましょう!

• 4月18日
  • はっぱ

はっぱ

共感してくださり本当にありがとうございます😭💦
    なんだか誰にも言えず…
    モヤモヤとしていて…
    幼稚園でも移動動物園とかもあるので、またその頃に病院の先生に相談しつつ支持を仰ごうかと思っているのですが…
    子供達も私が避けているからか動物が苦手で…(娘は大分触れるようになりました。)
    良くないなと思いつつ、避けてしまっています💦

ありがとうございます😭
    息子の担任の先生に相談してみます🙇‍♀️‼️

• 4月18日