その他の疑問 固定資産税の請求書が届く時期ですね。土地も家も買ったはずなのに…取得… 固定資産税の請求書が届く時期ですね。 土地も家も買ったはずなのに…取得税とやらも払ったはずなのに…毎年固定資産税払わなきゃいけないってのが本当に腑に落ちない(笑) それはともかく、口座からの引き落としにされている方にお聞きしたいのですが、引き落とし前にいついくら引き落とされるかのお知らせは届きますか? 普通届くとは思うのですが、確認の為💦 来年から引き落としにしようかと思うのですが、突然引き落とされてもお金入ってないよ〜💦ってなっちゃうので。 ご存知の方教えて下さい。 最終更新:2018年6月1日 お気に入り お金 固定資産税 NEKO(9歳) コメント なな 固定資産税ほんと嫌ですよね… うちも今月末に第一期が引き落としされます。。 恐らく一年に一度引き落としにしていたら まとめて何月何日に引き落としますっていう紙が届くと思います! 4月18日 NEKO 回答ありがとうございます😊 ホント…固定資産税って何なの…って思いますよね。 ローン終わっても固定資産税はずっと払い続けなきゃだし…。 4回に分けて引き落としにされてるんですね! 分けてると通知が来ないんでしょうか?💦 4月18日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
NEKO
回答ありがとうございます😊
ホント…固定資産税って何なの…って思いますよね。
ローン終わっても固定資産税はずっと払い続けなきゃだし…。
4回に分けて引き落としにされてるんですね!
分けてると通知が来ないんでしょうか?💦