※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
ココロ・悩み

最近朝起きれなくて困っています。育休中で子どもは保育園に通っているため、朝は1人で起きる必要があります。夜更かしもしていないし、夜中の授乳も2回程度です。同じような経験をされた方いますか?

ここのところ朝起きれません…。先週娘が入院して気が張ってた疲れがきたのか…。でも退院して1週間経ちます。夜ふかしもしてないし、夜中の授乳も2回くらいです。九時ですがまだ布団の中にいます。育休中のため保育園通ってるので上の子はパパと早々と家出てます。。朝起きれない…同じような方いますか?

コメント

まいちゃん

ありました!私も育休中で上の子も保育園に行ってます😊
朝起きるの辛い動けないが続いて度々、保育園休ませてました。
下の子の授乳の回数を減らした辺りから、朝が楽に起きれるように😂
今は下の子も慣らし保育が始まったので、イヤでも連れて行かなきゃですが^ ^

夜中の授乳もありますし、知らない間に気が張ってるのも原因かもしれませんね😭