コメント
はむたろう
ほっときます!!!!
sss (^_^)
腹立つので私からは無視された瞬間要件以外喋りかけないです😷💧
-
るん
家事はいつも通りやりますか?(;_;)
- 4月18日
まなと
私の場合旦那が機嫌なおるまで
そっとしてあけまてます!
-
るん
そっとしてあげるのが1番ですよね😭😭
- 4月18日
-
まなと
私の旦那の場合怒ってる間は
こっちから機嫌とったりしても
余計に悪化するから
ほっとくのが1番と最近わかりました(笑)
家事とかやることやって
そっとしてたら、いつの間にか
機嫌なおって普通に
話してくれます!- 4月18日
-
るん
そうですよね!!とりあえずやることはやってそっとしておくことにします( ˶´⚰︎`˵ )ありがとうございます!!
- 4月18日
とみきち
とりあえず謝ったり
気にせず何事もなかったように話したり
-
るん
試しましたが全滅でした(;_;)
- 4月18日
めい
うちは放置です😵
話しかけても反応ないなら話しかける意味ないので、、
-
るん
そのうち話しかけてくれますかね(;_;)つらいです(;_;)- 4月18日
-
めい
生活してたらそのうち話しかけないといけなくなると思います😵大きい喧嘩ですか?😭
- 4月18日
-
るん
多分最大の喧嘩です(;_;)いままでは寝れば直ってたんですが今回は今も無視されてます...要件は今のところすべてLINEで済まされてます(´・・)
- 4月18日
-
めい
LINEは返してくれてるんですね✨
自分が悪い場合は家事とかも普段通りにしますけど、旦那が悪い場合は 家事は旦那にやらせて
ひたすら落ち着くのを待つと思います💦
しばらくしてもダメなら、いつになったら話ししてくれるのか、LINEで聞いてみたらどうですかね😭- 4月18日
みぃママ
普通に話しかけてます笑
-
るん
つよいです、、、笑
- 4月18日
-
みぃママ
自分が悪い時は素直にすぐ謝るし、
相手が悪い時は悪い所を指摘して、次からやめてな!みたいなかんじで言うようにしてます笑
それでも機嫌が悪いのは理解出来ないので、なんで怒ってるん?ご飯いらんの?って普通に話してます笑- 4月18日
-
るん
自分が悪いのでちょっと見つめ直してしっかり母親やろうと思います(;_;)
普通に話しかけてますが目も合わせずLINEで「ウザイ」と言われてしまいました、、、もうほっときます(;_;)- 4月18日
-
みぃママ
なんかすみません…
そのうち戻れることを祈ってます。。- 4月18日
はじめてのママリ
こっちが納得して話し合えてない時は、話し合いに持ち込みます!
スッキリしないので😂笑
-
るん
話し合いに持ち込みたいですがこちらを見向きもせずことごとく無視されるので難しそうです(;_;)
- 4月18日
-
はじめてのママリ
何が原因の喧嘩なのでしょうか?!
自分が悪い場合→謝るか、仲直りしたいんだけどって伝えて、それでも無視なら、向こうの気持ちがおさまるまで放っておきます!
相手が悪い場合→完全無視されてるのであればこちらは悪くないので放っておく。- 4月18日
-
るん
色々複雑なのですが、わたしが家事の要領が悪くて(;_;)それに嫌気がさしたんだと思います。
ちゃんとやることやって、見つめ直そうと思います。ありがとうございます(;_;)- 4月18日
しまほっけ
無視してくるなら、こっちも存在無視します!
家事も自分の分しかやりません☺️
-
るん
関係悪化しないですかね?(;_;)
- 4月18日
-
しまほっけ
悪化はすると思いますよー☺️
でも、無視されてたら話し合いにもなりませんし、まずは悪化させて相手が動くの待ちます🍀
たぶん家事とかまで無視してたらキレてくると思うので、そこから再度話し合いして、白黒はっきりつけます!
喧嘩で無視とか、相手が解決する気ないのに、こっちから働きかけるのは癪なので。。
まぁ、相手の性格によりますけどね(笑)- 4月18日
-
るん
そうですよね。とりあえずほっておこうとおもいます、、、動転してましたが冷静な分析ありがとうございます😭😭
- 4月18日
ハービー
腹立つから無視するけど長引くからこっちが無理なって話しかけてます(ㆀ˘・з・˘)笑
-
るん
話しかけても存在ごと無視されてます( ´•д•` )💦
- 4月18日
みく
無視ですね☝️
仲直りしたければ謝ります🙏
-
るん
謝りましたが無視でした、、、それすらも嫌なんだと思います( ´•д•` )💦
- 4月18日
のの
普通に話しかけます(笑)
下手したら再度喧嘩ふっかけますね。
「何無視してんの、怒ってシカトするとかガキじゃあるまいし言いたいことあるならはっきり言えば?」と…
-
るん
確かに、再度喧嘩になりそう笑
ほっておこうとおもいます、( ´•д•` )💦- 4月18日
2児ママちゃん
とりあえず抱きついてみる(^^)
↑突き放されたらこっちも戦闘態勢入りますね。
ギュってしてきてくれたら仲直りしよ?と言います
-
るん
可愛い、、、そんなのしたら殺されそうです。笑
- 4月18日
梨
ほっときますよ!
ちなみにどっちが悪いのですか?
-
るん
わたしが家事の要領が悪くて怒られてってかんじです、、、
- 4月18日
あゆ
普通に話しかけますよ
それで無視ならしばらくほっときますね
-
るん
ほっておこうとおもいます、ありがとうございます( ´•д•` )💦
- 4月18日
ェム。
旦那から話してくるまでほっときます。
-
るん
ほっておくことにしました!、
ありがとうございます😭- 4月18日
るん
やはりそうですよね😞
自分で自分のことは自分でするから関わらないでと言われてるのですがご飯や洗濯はいつも通りやりますか?( ´•д•` )💦
はむたろう
その言葉を言われたなら絶対やりません😾😾
るん
状況悪化しないですかね?(´・・)
はむたろう
あんたがしなくていいって言ったんやろ
って私はガキなので逆ギレ対応です笑
もし喧嘩の理由が自分が悪かったら謝って家事もしますが
相手が悪かったのであれば俺が悪かったって思わせるまで強気でいます😾
るん
自分の食べるものを色々買って帰ってきました( ˶´⚰︎`˵ )笑
わたしも悪いとこはあるけれど、直さないと許してもらえないと思うので、、、まずは自分を見つめ直して、
もうとことん無視するみたいなので強気でいます。ありがとうございます(;_;)