※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

妊活において明るく期待を持ち続ける方法について相談があります。

3月に仕事を退職し、平日はときどき友だちと会うものの、比較的1人の時間が多いです。
1人の時間が多いからか、携帯と向き合ってることも長く、、妊活・出産・子育てについて
たくさんたくさん情報を得てしまいます。
そのため、期待や楽しみよりも、子どもを授かりたいのに強い不安が募って、、ネガティヴな連鎖がおこってしまいますm(_ _)m
どうしたら明るく期待を持って、妊活をしていけるのでしょうか。。

コメント

渚

私もそうでした!ネット検索しても不安要素ばかりだし。でもネットは見ないようにしたらだいぶ気分が楽になりましたよ!
心配になったらすぐ検索してしまうし、ネガティブなことしか入ってこない。というかネガティブな情報をどんどん探してしまう自分もいました。
意識的に見ないようにするかポジティブになれるようなものを見るしかないと思います。
きっと赤ちゃん来てくれます!大丈夫です!

• みー

みー

ありがとうございます。
    そうなんです。
    どちらかというと、ネガティヴな情報を探してしまってます。。
    また、病院で生理不順と妊娠しやすくするお薬を処方してもらったのですが、その副作用についても不安になり、、悪循環です。いまの自分がすごく嫌です。。

• 4月18日
a1986

わかります。家にいるといつも検索してしまうし。だからパートで働きました💦でも専門職のパートなので結局色々疲れます笑
コンビニとかレジ打ちとかにすれば良かったと後悔💦

• みー

みー

ありがとうございますm(_ _)m
    検索検索検索、、頭痛が起こります💦

わたしも、気晴らしにパートを探そうかなと思います。。

• 4月18日
みはる

とても分かります❗私も結婚してから、仕事を辞めて1人の時間が多く、やたらネットで検索したり、いろいろ考えすぎてたまに1人で泣いてます😅
今は少しずつまた仕事し始めたり、ヨガ習いに行ったり予定が入るようになってきましたが、やっぱり1人の時間があるので何か分からないけど1人で泣いてますね💦💦笑
同じ境遇の方がいらっしゃって良かったです。私だけじゃないんだと感じて元気がでました❗
お互いに赤ちゃん授かれるよう信じて、頑張りましょう❗

rgir

分かります、分かります、ネット検索しますよね😅
妊娠にはストレスも関係すると言われています。ネガティブな情報でストレスが溜まってしまうと、妊娠から遠ざかるような気がします。
赤ちゃんはお空から、どのお母さんのとこに行こうか、見てるって聞いたことがあるので、赤ちゃんに選んでもらいやすいように、前向きに振る舞うようにしてました!!