※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらてん
子育て・グッズ

突発性発疹になりかけており、熱が続いています。熱を下げる方法や発疹後のケアについて教えてください。初めての経験で不安です。

突発性発疹になりかけてます‼︎
昨日の夜夕方熱があったので小児科を受診したら、たぶん突発性発疹の可能性高いねー(*´-`)と言われ、今日は様子見て、明日も熱があればまた来てと言われました(^^)
昨日は食欲もあり、元気でした(^^)
ただ夜中熱があるからか唸って寝て起きての繰り返しでした💦
とりあえず熱を下げるには、アイスノン枕と脇に保冷剤をあてる以外に何か良い方法とかありますか⁇
あと発疹出てからのケアとかあれば教えて欲しいです⁉️💦

初めて熱を出したので、てんやわんやです😅

コメント

sao

あまりにも熱が高いようでしたら、座薬の解熱剤出してもらうといいかもです。うちは7ヶ月のときに手足口病で高熱出して、苦しそうだったので使いました。すぐに効いて、よく寝てくれましたよ😃

• りらてん

りらてん

ありがとうねございます(^^)
    座薬も一応昨日貰い説明受けたんですが、グズグズするようなら使ってと言われたのでもし今日もなるようなら使ってみたいと思います👍
    座薬使用するとき半分に切ってと言われたのですが、saoさんもそうでした?

• 4月18日
sao

体重に合わせて使うので、うちの場合3分の2ほどに切って使いました。
早く元気になるといいですね🍀

• sao

sao

すみません、返信欄間違えました🙏💦💦

• 4月18日
Lieb

うちも一歳3ヶ月くらいの時は突発やりました!
その時に初めて高熱が続いたのですが座薬はなるべく使わない方が良いと言われたので保冷剤をハンカチに包んで首、脇、太もも、足首に巻きつけてました😅
溶けてあったまってきたら替えてという感じでやっていました。
熱はやはり夜から出始めて朝には下がってというのを4日くらい続けてようやく解熱、解熱した次の日から発疹が出ました。
発疹でてからはとりあえず普段と同じ保湿をしていたくらいで特に何もせずでしたが痒がるとかはなかったです(^^)

• りらてん

りらてん

全体的に保冷剤はやった方が良さそうですね👍
    試してみます(^.^)
    4日続いて発疹だったんですね💦
    ありがとうございます😊

• 4月18日
  • Lieb

Lieb

やはりリンパに沿って冷やすのが良いようです(^^)
    見た目すごいですし、いやで外したりしてましたが寝てからつけたりしてました😅

• 4月18日
りらてん

うちも3分の2でした😅💦
ありがとうございます😊