※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
お仕事

事務のパートの仕事に応募したいのですが履歴書持参は履歴書+職務経歴書の2つを用意するということですか?

事務のパートの仕事に応募したいのですが
履歴書持参は履歴書+職務経歴書の2つを用意するということですか?

コメント

やよ

履歴書に書くとこがあるのならいらないと思いますよ!

• みっきー

みっきー

ありがとうございます😃
    そうしたら履歴書によりけりですね!

• 4月18日
かおりんこ

職務経歴書が必要であれば予めいわれる(募集要項に書いてあったりもします)ので、特に指示がなければ履歴書だけで大丈夫だと思います!

• みっきー

みっきー

ありがとうございます😉👍🎶
    特に書いてなかったので必要なさそうです!!

• 4月18日
Riiiina

履歴書しか言われていないのならいらないと思います!
職務経歴書はその仕事をどんな立場でどういった内容の仕事をしていたか書く物なので
必要な場合は言われると思います。
心配であれば書いて持っていき
職務経歴書も持ってきたのですが必要でしょうか?と聞いてみてもいいと思います😊

• みっきー

みっきー

応募するときに確認してみますが、一応用意しておいた方が安心ですね😃

• 4月18日
ママリ

私なら職務経歴書用意します。
ハローワークの人には、必須ではないけど、経歴上アピールできる点があるなら添付すべきと指導されました。
例えば、エクセルやら社外宛メールやらの経験有無などの細かい情報は履歴書では書ききれませんので、職務経歴書に書きます。
結果、書類選考は通りました。(結局辞退しましたが…)

• みっきー

みっきー

アピールになるなら用意しておいた方がよさそうですね😃

• 4月18日