※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zen
家族・旦那

皆さんの旦那サンはご飯をおいしいおいしいと言って食べてくれますか?私の…

皆さんの旦那サンはご飯をおいしいおいしいと言って食べてくれますか?
私の旦那はおいしいとはあまり言ってくれません、、、文句は言いませんが(笑)
昨日珍しくドライカレーをおいしいと言いました!そこから料理の話しになり、「他にはビーフシチュー」と言うので、「ルーを使って作ったもの言われても嬉しくないょー」て言うと、「あー言えばこう言うな!ぢゃあ卵焼きとか目玉焼きとか言えばいいん?」って言われたので「そんな簡単な物しか作ってないか?」と少し言い合いになりました。
毎日3食のご飯、弁当は私なりに頑張っているつもりなのでとても落ち込んでしまい自信がなくなりました。
とは言えこんな事で拗ねていてもだめですよね、、、

コメント

5児☆mama

うちも全然言わないですよー💦
お弁当も10品くらい入れて
彩りを考えたり
飽きないように
色々工夫したり
頑張ってるのに
全く言わないです(ーー;)

頑張って旦那や子供達の為に
作ってるんだから
美味しいの一言くらい
欲しいですよねー(ーー;)

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

分かります分かります!!!!
我が家も同じような事で言い合った事あります!
カレーとかトンカツとか、誰が作っても同じような味になる物でしか美味しいって言わないんですよ!うちも!
だからどんな物が好き?って聞いたら
「焦げてたり腐ってなければ何でもいい」って言われて、(゚Д゚)ハァ?ってなりました!
ハイレベルを求められても困るけど、全く期待されてないのもやる気失せますよね。
もう今は何も期待せず、残さなければ美味しかったんだなって思うようにしてます(´・ω・`)

ゆいくんママ♡

そんなもんですよね…(;;)

うちも最初は言ってくれていたのですが、本当最初の数日で後は無言で食べてますヽ(´o`;

料理に関しては頑張ってるし認めてもらいたいですよね(´..̫.`)
うちの旦那はたまにおいしいと言ってくれます☆
個人的にはコロッケや餃子など買えば楽やけど作った物を褒めてほしいのですが、そういう時ほど特に反応はありません(笑)文句もないんですけどね!

元々私の実家は薄味で、旦那の実家が濃い口だったので、旦那が絶賛できるほどの味付けになってないんだと思います(´..̫.`)

ダフィオ

私は結婚してすぐくらいの新婚気分の旦那に美味しいって言ってくれなくなったら頑張れなくなるから一品ずつ減らしていくね♪って言っておきました(≧∇≦)笑
そのおかげか美味しいって言ってくれます!
あとは自分から美味しい?って聞いちゃいますね( ̄▽ ̄)

ほにょぱんまん

うちはまだ結婚してもうすぐ一年なので美味しいって言ってくれたり食後の片付けとかしてるとごめんね、ありがとうとは言ってくれます。

Y

毎日娘とふたりで「んまー!!!!」って叫んでくれてます(笑)
褒めてくれるから尚更美味しい料理作ろうって思えるから
言って欲しいですよね(*_*)

• ya

ya

2人して

んまー!
    って何ですかそれ
    超可愛い♡笑

横から失礼しました(*´Д`*)

• 10月20日
  • Y

Y

可愛いだなんて嬉しい♡笑
    旦那が「うま!」って言うと
    娘が「んまっ!!!」って
    真似し始めて二人で笑ってるのを
    眺めてる私ですww

• 10月21日
まぁ&あーサンママ

うちも一緒です!
美味しいも言わなければ文句ばかり…
でも残さずに食べてくれるのでいいかな?と思うようにしてます(*´∀`)

ちょろぺん

どんなに頑張って作っても、主人の大好物マックのポテトは不動の一位なので、あまり気にしません。
言ってくれたら嬉しいですけどね。
だから私は褒められたい時は素直にがんばったから褒めて(゚∀゚)と言います。
そこで褒めないと私は鬼になるので、主人も必死に褒めポイント探してます(笑)

abby

うちは新しいメニューの時とか、ちょっと味付けを変えた時に「どお?」って毎回聞いていますσ(・´ω`・) 
「前とどっちが美味しい?どっちの味付けがいいかな?」って。
あとはレシピ見せて「これ作ってみようと思うんだけど、どうかな?」とか自分から聞く様にしています。
あとは食べるスピードとか見たら分かりやすい旦那なので(笑
結構聞いているからか、「あれ、今日の美味しいね。今までで一番かも」とか言ってくれるようになりましたヽ('∀'*)ノ

ハルりおん

おいしいときは「おいしい(☆∀☆)!!」まずいときは「えっ、何これ(´△`)」とわかりやすいです!
息子もおいしいときは「うまい(〃▽〃)」と言いながら食べてまずいときはエプロンポケットに無言でポイφ(゜゜)ノ゜です(;´∀`)

シャラ

可愛い言い合いに思わず笑顔になりましたwwうちの旦那わ美味しい美味しい言わないですが「文句言ってきた日わイマイチだと思って。何も言わない日わ美味いって意味」だと言われました( ゚д゚)

イチゴ牛乳

美味っ!美味しいね~!
って言ってくれますよ(^O^)

❁

うちの主人も
美味しいとか言いません(笑)
ただ、
何も言わず完食する時は
美味しかった時らしいです(ˊᵕˋ;)
美味しくなかったり、
食べたくなかったりする時は
無言で残すが決まりのようです(笑)

その決まりに気付くまでは
ちょっと戸惑いましたが
今は慣れました(^_^;

24

最初だけでしたねー。・゜・(ノД`)・゜・。
まずいのとかだけは何も言わないけど、食べませんが(°_°)
ほぼ味付けしてないような、素材そのもの的な料理ばかりうまいってゆうので、作る気なくしましたね(笑)
なので、素材そのものがそんなにいいならと手の込んだものは作らなくなりました(笑)

zen

ご回答ありがとうございます☆
おいしいと言ってくれる旦那さまをお持ちの方、うらやましい限りです!
言ってくれない方も結構いらっしゃってそんな物かなァ?と少し気が楽になりました☆
あまり期待せずにまた頑張りたいと思います☆

zen

結構自分から聞いてらっしゃるのですね☆
私は、おいしくないと言われたり、何か言われてしまうのが怖くてあまり聞けないです(>_<)
皆さんを参考に、私も聞いてみようかなァ。

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

なにこれ(⌯᷄ὢ⌯᷅)
ぱくッ。おいしいー♡(⌯˃̶᷄⁻̫˂̶᷄⌯)♡
って言ってくれます笑

いと!

全然言わないですよ。何作っても反応なし(笑)しかも外食大好きで、じゃあウチの飯はどう思ってんだよ(−_−#)って思ってますが、知らん顔してます(笑)
褒められなくても、自分で美味しい!今日うまくできたー♪と、勝手に自己満足するようにしてるので、アホ旦那の意見なんて気にしません(笑)

zen

共感して下さる方がいてカナリ救われました!
そして皆さん強いです☆私ももっと強くなります!
自分がおいしいと思えて、子供に喜んでもらえればよしとします(笑)