※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mxyxh
子育て・グッズ

夜中に頻繁におしっこをする赤ちゃんについて相談があります。おしっこを出すサインは良いが、寝不足が続いています。

夜中におしっこのたびに起きるのですが、これはおしっこが出そうで気持ち悪いのでしょうか?
2.3時間おきに起きてくるのでお腹すいてるのかなと思い授乳しますが、あまり飲まず、オムツかなと思い触るとほぼ毎回ジワーっとおしっこを出していたり。
おしっこが出そうなのを知らせてくれるのはいいと思うのですが、まとまって寝ることがほとんどなく、睡眠不足が続いています😭😭

コメント

オムツは何を使われてますか??

オムツのメーカーを変えてみてはどうでしょうか!☺️

• mxyxh

mxyxh

今はグーンを使ってます!
    よくよく考えると、以前はメリーズを使ってましたがグーンに変えてから起きるようになった気がします!😳😳
    もう一度メリーズに変えて試してみます☺️

• 4月18日

退会ユーザー

うちもメリーズです☺️✨

最初はパンパースで、その時は小さかったこともあってですが、きっちり3時間おきでした😅

3ヶ月になる頃からは夜は一切起きなくなって、、、
    そういえばその頃からメリーズに変えていました😳✨

これでゆっくり寝てくれるといいですね☺️

• 4月18日
  • mxyxh

mxyxh

昨日早速メリーズに戻したところ、今までが嘘だったかのように寝てくれました😭😭!
    本当にありがとうございました🙏🙏

• 4月19日

退会ユーザー

よかったですね〜!!😍💕

• 4月19日