※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月くらいの子で体重が5kgもあるのですが…母乳の与え過ぎでしょうか?😣

生後1ヶ月くらいの子で体重が5kgもあるのですが…
母乳の与え過ぎでしょうか?😣

コメント

完母でしたら欲しがる分あげていいみたいですよ〜👶🏻🍼
そんなにも成長してると羨ましいです✨

imm

3090gから1ヵ月検診で5300gでした 完母の場合今まで通りで大丈夫と言われ、普通に気にせずあげてましたよ〜☺ 4ヶ月で8キロほどありましたが それからは増加も緩やかになり、現在2歳で13キロほど 標準体重なのかなぁと思います!

nanana

生まれた時の体重にもよりますし、母乳に肥満はないと聞きました✨
吐き戻しが無いのであれば、赤ちゃんも必要で飲んでるってことですよ👶♡
毎日おっぱいお疲れさまです✨

• リーママ

リーママ

回答ありがとうございました(`・⊝・´)✨
    吐き戻しが産まれてすぐからずっとだったので…気になって調べて観たら、ベロの下が真っ白くしていたら与え過ぎ寝ないのも母乳の与え過ぎで苦しくて寝ないとと書いてあったので😞💭

• 4月18日
  • nanana

nanana

吐き戻しは心配ですよね…
    体質もありますが、その子にとっては今は多いのかもしれませんね😭💦
    舌が白くなっていたらですか…それなら我が家も与え過ぎですかね…🤔💦
    でも今の所一ヶ月検診も、助産師外来も何も言われてないです!

• 4月18日
はじめの一歩

たぶんうちも5キロあります😅
母乳は欲しがるだけいいと聞きますし、健診で増えすぎて驚かれましたが、母乳を制限するようには指導されませんでした😃
大丈夫だと思いますよ😃

haaakiii

全然問題ないですね(n´—`n)!
立派に育ってますよ♡

• リーママ

リーママ

回答ありがとうございました!
    そうなんですかね〜(・・)💦

• 4月18日
まーりん

体重は問題ないと思います。
ミルクは3時間おきだけど母乳は欲しがるだけ与えていいと言われましたよ。

• リーママ

リーママ

回答ありがとうございました✨
    ベロの下が真っ白していたら与え過ぎと書かれていたので心配になり…(._.)

• 4月18日
  • まーりん

まーりん

そんなことあるんですね😅
    娘は1歳4ヶ月になった今でも頻繁に飲んでます😁

• 4月18日
ひーちゃん

生まれた時の体重にとよります😊♥️

私の子は、約2600で生まれて、1ヶ月健診で約3800になってましたよ!