妊活 最終生理が3月14日で、前月は2月3日でした。生理は9日遅れています。妊娠検査薬はいつから使えるでしょうか? 前回の最終生理が3月14日です。妊娠検査薬を使用できるのはいつからでしょうか? ちなみにその前の月は2月3日で3月は生理予定日より9日ほど遅れてきました。 最終更新:2018年4月18日 お気に入り 妊娠検査薬 生理 生理予定日 妊娠 妊娠検査 🍓(4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント mofmof 私的には最終生理の日にちだけではなんともいえないですね、、というのも排卵が遅れれば生理が遅れるので、、😅排卵日からは±14日ですよ😄 4月18日 🍓 そうですよね💦 先月は予定通り来てくれず、遅れて生理がきたので生理予定日がいまいちわからなくて😣排卵日もだいたいこの辺りかな?とゆう感じです。排卵日から2週間たっていれば検査薬してみていいのでしょうか? 4月18日 mofmof 排卵から14日経っていたら早期検査薬なら妊娠していればもう薄く出る方が多いみたいですよ!!ただ一般的に生理予定日から1週間待ってから検査した方がいい!というのは化学流産してしまう可能性が大きいから陽性薄く出たのにそのあと真っ白、、検査しなかったら気づかなかった悲しさを知ることになってしまうという理由があるのかなと思います。 4月18日 🍓 早期検査薬で検査してみるのもアリですが、科学流産を考えるとあまり早く検査しても結果次第でショックは大きいですよね💦 ありがとうございます。検査薬、手にしてみたもののもう少し待ってみます。教えて下さりありがとうございます🙇 4月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊娠・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍓
そうですよね💦
先月は予定通り来てくれず、遅れて生理がきたので生理予定日がいまいちわからなくて😣排卵日もだいたいこの辺りかな?とゆう感じです。排卵日から2週間たっていれば検査薬してみていいのでしょうか?
mofmof
排卵から14日経っていたら早期検査薬なら妊娠していればもう薄く出る方が多いみたいですよ!!ただ一般的に生理予定日から1週間待ってから検査した方がいい!というのは化学流産してしまう可能性が大きいから陽性薄く出たのにそのあと真っ白、、検査しなかったら気づかなかった悲しさを知ることになってしまうという理由があるのかなと思います。
🍓
早期検査薬で検査してみるのもアリですが、科学流産を考えるとあまり早く検査しても結果次第でショックは大きいですよね💦
ありがとうございます。検査薬、手にしてみたもののもう少し待ってみます。教えて下さりありがとうございます🙇