1ヶ月の赤ちゃんが夜中にミルクを飲まずに泣いて困っています。どうすればいいかアドバイスを求めています。
同じ様な経験の方いましたらどう解決してるか教えて欲しいです。
1ヶ月を過ぎた娘、毎日2時間半〜3時間でミルクを120飲みます。しかし、夜中は半分も飲まず寝てしまいます。オムツ替えて、ゲップさせても全く飲まず寝落ちです。満腹になってないからかまた1時間ぐらいして泣き始めミルク。夜中に起きる事もさえも辛い私は、なんで飲まないの?どうすればいいの?とイライラ。毎日泣きながらの授乳に疲れました。夜中はなぜ飲みが悪いのでしょーか?また、こんな時はどうすればぃいのですか?良きアドバイスでもあればお願いします。
- なのちゃんママ(2歳10ヶ月, 6歳)
のり
私の子も前はそんな状態でしたが、哺乳瓶の乳首を変えたら飲みやすいのかちゃんと飲んでくれる様になりました。
もしかしたら、乳首を変えたらうちの子みたいに飲むかもしれないですね。
みゅう
私の娘も時々ありますよ😞
飲んでくれない理由がよく分からなくて歯痒い気持ちになってイラついてしまいますよね😖
もしや吸うのが疲れて熟睡しているのかもですね😞
もし寝ちゃったら少々心が痛むかもしれませんが、足の裏とかをくすぐって一度グズらせて、泣いたところでミルクを口に含ませてみてください
お腹すいたことを思い出して飲んでくれるかもしれませんよ😊
-
なのちゃんママ
やっぱり皆さんありますよね。
吸い疲れて寝たと思い布団に寝せたら思い出すかの様に起きて泣いて…。夜は比較的3〜4時間程寝てくれるのですが、しっかり飲ませてから寝せた方が長い事寝てくれる気もするんですよね。- 4月18日
-
みゅう
一回の授乳に約30分以内に飲ませたりすると、4時間とかぐっすりしてますよ😄
赤ちゃんも自分のペースが完全に出来ないうちに少しづつ変えて見てください👍❤- 4月18日
コメント