妊娠39週2日、産まれる気配なく不安。予定日まで少し、同じ経験の方と話したい。
妊娠39週2日、まだ産まれてくる気配がなく、ドキドキと待ち遠しい気持ちでいっぱいです(´・_・`)
37週の検診で早めに産まれるかもねーと病院で言われていたので期待していたのですが、まだ産まれる気配がなく毎日まだかなーと不安になってしまいます。予定日まであと少し、お腹の赤ちゃんと過ごせるのもあと少しなので、ゆったりとした気持ちで待ってあげたいです(*´꒳`*)
同じような境遇の方、同じような経験をした方、不安を和らげるためにお話ししたいです!
- クルミ(7歳)
コメント

mii
私は予定日超過11日目での出産でした😂
予定日超過10日目の検診で子宮口3センチのままで
次の検診で入院の話をしましょうって
言われたときは泣きながら帰りました(笑)
もうこの子は生まれてこないんじゃないかって😂😂😂😂
でも必ず出てきます💓💓
不安だと思うけど残り少ないママ一人の時間を夫婦の時間を
大切に過ごしてください💕💕💕

はじめてのママリ
私は、41週2日目で生まれましたよ(о´∀`о)
毎日、まだ生まれてこないのかなー?と思い続けてました(笑)
-
クルミ
41週となるとうちの子もまだまだ生まれない可能性もありますね(^^;
お腹の居心地が良いのかな⁉︎
気長に待ちたいと思います✨- 4月18日

いすす
38w5d、気配なしです!
36wの検診で、子宮口が指一本分開いてるといわれ、38wの検診でその状況から全く変わってないと言われ…
(´・ω・`)
病院からはわたしの腎臓が弱まってるからはやく出るよう動き回れと言われ、一日一万歩歩いてるのに、おしるしも前駆陣痛もなく毎晩そわそわしております。。
あとちょっとですが、お互い頑張りましょう!
-
クルミ
予定日近いですね(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
病院でそんなこと言われたなら、余計に不安ですよね。一万歩も歩いているとは!私も見習って頑張ります✨
本当にそわそわ、ドキドキですが頑張りましょうね^ ^- 4月18日

maco
4月上旬に40w0dで出産しました(^ ^)
38w39wの検診で今週かな〜と言われ、40wの検診でも子宮口2センチで赤ちゃんもあまり降りてきておらず、、内診で少し刺激してもらいました!!
その日に陣痛きて夜に生まれちゃいました!!
前日までなんの兆候もなかったので、いきなりきちゃうもんです!!(内診の刺激のおかげだと思いますが)
のんびりとゆったりと過ごしてください^^
-
クルミ
出産、おめでとうございます(^^)
初産なので色々とわからないですが、いきなりきたりするものなんですね!
内診で刺激してもらい、陣痛につながった方は多いみたいですね。私も頼めばしてもらえるのかなー。
赤ちゃんに会える日を楽しみに、のんびり過ごします!- 4月18日

りっちやん
4/24予定日の者です!こちらも、全くなんの予兆もなく、オシルシも前駆陣痛もなく、先週の検診では子宮口何も開いていないといわれました笑笑。気長にまってますがあと予定日まで1週間切ってこんなんで出てくるのか不安です(笑)🤣🤣
-
クルミ
予定日近づいてくると、いつ会えるんだろうと不安も出てきますよね(´・_・`)ここまで私のお腹で無事に育ってくれたことに感謝して、残りの数日過ごしたいと思います🎶お互いに不安な日々ですが、いつかは必ず会えますもんね(*´꒳`*)
- 4月18日

non
今日が予定日ですが、赤ちゃんが下がってる様子もなく、兆候も何もないです🤦🏻♀️
いつくるかわからない陣痛と友達から「どうー?」とか聞かれるプレッシャーで…少し憂鬱だったり…(笑)
でも、こんなにずっと一緒に居られるの今しかないですし、ゆっくり過ごせるの今だけなので外に出て散歩とかしながらゆ〜ったり過ごすようにしてます😊
外に出ると気分いいですよ♪♪
-
クルミ
今日が予定日なんですね!
なんの兆候もないと不安だったり、周りからの反応も気にしてしまいますよね(._.)
私も話しかけながらお散歩したり、旦那さんにもたくさんお腹を触ってもらって、残り少ないマタニティライフを楽しみたいと思います🎶- 4月18日

ユキヒロ
私も今日から39w0dです。2日前の検診で子宮口が2センチ開いてて今週中に産まれるんじゃないかと先生に言われソワソワしているとこです(o^^o)
でもまだ、おしるしとか前駆陣痛とか実感できる兆候がまだなにもなくて本当に生まれてくるのか不安です(/ _ ; )
まぁいつかは出てくるのでゆったり待ちましょう♪
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね(*≧∀≦*)
-
クルミ
そわそわしてしまいますよね(^^)私もおしるしなどの兆候もないので、まだまだかなーとなっています。
本当に!お互いに元気な赤ちゃんを産みましょう(*´꒳`*)♡- 4月18日

HARUharu
4/24が予定日ですー!
前駆陣痛らしき張りはあるものの、我慢できないような痛みもなく胎動も活発!おしるしなど一切ありません笑
いよいよ予定日まで1週間きってるのでそわそわしてます笑
予定日超過しないかが怖いー笑
早く会いたいですねー♡
-
クルミ
本当に早く会いたいですよね!もう1週間切りましたね(^^)
ドキドキワクワクしながら待ちましょう🎶- 4月18日

コユキ
39w4d私もずっと待ってますが
まったく来ません。
今日も産まれてきませんでした( ・᷄ὢ・᷅)
もう出てきて欲しいですよね( ・᷄ὢ・᷅)
-
クルミ
私も旦那さんと今日もまだだったねぇと毎日話しています(*´ `*)
元気に出てきてくれるのが待ち遠しいですね!- 4月18日

たぁ
私も39週2日の経産婦です(^ω^)
毎日まだかなぁと思っています😵
1人目は2週間早く産まれたのでそれより早いかもって思ってましたが、検診では全然降りてきてなくて、お腹の中で暴れまくってます笑笑
赤ちゃん大っきくなりすぎてないか心配です😭!
お互い出産頑張りましょう!🤗
-
クルミ
予定日一緒なんですね🎶
ゆったり待ちたい気持ちもあるけれど、まだかなぁと思ってしまいますよね(^^;
大きくなりすぎる前に産みたいけど、赤ちゃん次第ですもんね。頑張りましょうね(*´꒳`*)- 4月18日

まあ
私は4/19明日出産予定です(>人<;)
先程ピンク色のおりものがかすかに出たような気がして、いつ陣痛が来るのかをソワソワしてますが、赤ちゃんに話しかけながら待ちたいと思います(^ ^)
-
クルミ
本当にもうすぐ赤ちゃんに出会えそうですね(*^^*)楽しみですね!
私も赤ちゃんに会えるのを楽しみに、たくさん話しかけながら過ごしたいと思います🎶- 4月18日

ちょこ
39w4dです🌟
36wの検診で子宮口が1センチ程開いてるねと言われもしかして予定日より前に産まれるのかなって期待しましたがそれ以降状況は変わらず。笑
前駆陣痛はあるもののまだ生まれそうにないです😅
1人目は40w1dで生まれたので今回もそのくらいなのかなー?と思ってますがお腹もはち切れそうだし股関節も腰も痛いのでなるべく早く出てきてほしいです。笑
陣痛がいつくるか分からないから下手に外出するのも怖いし毎日ソワソワしてます😅
-
クルミ
同じような境遇の方がたくさんいらっしゃることがわかって、少し安心できました✨
私はなかなか食欲が我慢できず、どんどん体重が増えてしまうので、これ以上増える前に産まれてほしいです(^^;- 4月18日

オグリ
今日から39週目の初産妊婦です!
今日かな、今日かなと毎日待ってますが
昨日の検診でまだまだ全然、と言われました😭もっと動きましょうと言われましたが、股関節が痛いのでそんなに歩けず…凹んでいました。
皆さんの回答見て安心しました😊
絶対出てきてくれますもんね!お腹にいる時間を楽しみながら
できる範囲で動きながら、待ちましょう♡安産お祈りしています✨
-
クルミ
お互いに残り少ない妊婦生活を楽しみましょうね(*^^*)私もできるだけ頑張って動きたいと思います!
お互いに初めての出産ですが、頑張りましょうね✨✨- 4月18日

ゆー
こんにちは✨私は予定日土曜に控えてる経産婦です!上の子は予定日より3週間早く産まれたので今回も早まると思ってたら全然で💦おしるしっぽいのが1週間くらい前にあって前駆陣痛はあるんですが本陣痛につながらず😣何度かフライングして病院行ってしまったりしてるのでちょっと恥ずかしいです💦毎日まだかな。。って思って過ごしてます😅💦
-
クルミ
おしるし、前駆陣痛があれば本陣痛かもと思ってしまいますよね!毎日ドキドキですね。無事に産まれてきてくれることを祈っています(*´ `*)
- 4月18日

ゆきべ
私は今日で39w5dです!あさってが予定日なのですが、前回の検診では赤ちゃんまだ下がってないな〜って言われました💦数日前からお腹がパンパンに張っていますが、その他何も症状ありません😅毎日今日かな?と思いながら過ごしています😊
赤ちゃんに会えるの楽しみですよね💕でも、お腹の中で赤ちゃん独り占め出来るのも数日と思うと少しさみしい気持ちもあったりします💧
お互い、元気な赤ちゃんに会えますように😊
-
クルミ
お腹が張ってきているんですね!もうすぐかな?(*´ `*)
確かに可愛い赤ちゃんの胎動など感じられるのもあと少し、寂しい気持ちもありますよね。産まれてきて、泣き声を聞けるのがとっても楽しみです✨- 4月18日

Mrs. potato head
私も39週2日、初産婦です。
ここまで全くなんの兆しもなく今日まできました。
先週の健診で内診グリグリされたにもかかわらず無反応で、なかなかしぶとい子です😵💓笑
内心は怖くてドキドキだけど早く会いたいが今のところは勝ってます。
あと早くカロリー,塩分気にせず普通にバリバリご飯食べたいし🎵笑
奇跡的に23日の予定日ピッタリに生まれてきたらちょっと笑っちゃいそうです。。。
残り少ない母子一体化の貴重な生活をお互いに楽しみましょうね~(*^^*)🎶
-
クルミ
内診グリグリとやら、してもらえたんですね!きっとお腹の居心地が良いんですね(^^)
私も怖さもありますが、赤ちゃんに出会えると思ったら頑張れそうです🎶- 4月18日

koto
こんにちは😊
今日で39w4dの初産婦です。4/21が予定日。私も気配なしです💦
お腹は多少張る程度で、昨日の検診で子宮口が4cm開いてると言われました。痛みに鈍いタイプなので「陣痛に気づけてないのでは」「破水チョロチョロを見逃しているんじゃないか」とそわそわしてます😅
きっと赤ちゃんのタイミングでやって来てくれるはず。散歩したりしてその時を待とうと思います。お互いがんばりましょう🎶
-
クルミ
4㎝も開いているんですね!そこまできたら、もう少しな気もしますね(^^)
破水など気がつけるか不安ですよね。毎日ドキドキですね(*´꒳`*)
お互いに良い出産ができますように!- 4月19日

Tati
今39w4dです!
お腹も下がってなくて、前駆陣痛もなしです…
赤ちゃんのタイミングを待とうと思いますが心が折れそうです😅
私も40wすぎたらどうしようかといろいろ心配です😩
-
クルミ
本当に待ち遠しくて、まだかなまだかなと考えてしまいますよね(*´-`)予定日頃には産まれて欲しいですが、まだまだなのかなー(^^;
心配もありますが、赤ちゃんに出会える日を楽しみに頑張りましょうね!- 4月19日

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
4/23予定日です(´ω`)
39w頃か予定日かねと先生に言われてましたが、まだまだ降りてきていないみたいです😂夜中もトイレに1回起きるくらいなので予定日超えそうな予感😓
職業柄、早く出てくるよ~と先輩から聞いてたのに兆候が全然なく体重が増えるばかりです😭😭😭
お腹から出ていく寂しさが伝わってるのかな~(笑)と思いつつ散歩頑張ってます( ´ ` )お互い気長に待ちましょう♬*゜
-
クルミ
予定日同じですね(*´꒳`*)♡
私もまだまだ兆候がないです。もう行けなくなるからと、皆がランチなどに誘ってくれたりして体重が( ゚д゚)産後ダイエット、かなり頑張らなくては!
気長に待ちましょう🎶- 4月19日
-
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
産後のダイエット(  ̄▽ ̄)是非とも元の体重に戻りたいですね✨(笑)
さらに降りてきたのか??最近便秘気味です😓クルミさんはどうですか?
入院したときに浣腸してもらえるみたいなんですが💩とともに産みたくない~😂😂- 4月20日

まーろ
こんばんは、わたしも今日で39w2dです🙂数日前の内診で、全然まだだねーなんて言われてちょっと焦ってます😟しかしクルミさんの投稿を見て、わたしもゆったりとした気持ちで待ってあげなきゃなと思いました🙂お互いに素敵なお産になりますように、、!🙂
-
クルミ
周りも早く会いたいなぁいつ出てくるのーと楽しみにしてくれているので、焦りの気持ちも出てきてしまいますよね(^^;
私も皆さんの話が聞けて、私だけじゃないと思えて頑張れそうです🎶- 4月19日

@wkym
39週です👶🏻昨日内診でグリグリされ子宮口3センチ開いてるといわれたのでいつ陣痛くるかドキドキと不安でいっぱいです☝🏻出産は2回目ですが何回目でも恐怖😨😱笑お互い出産がんばりましょーね💖
-
クルミ
もうすぐ会えそうですね(*^^*)
きっと何回経験してもドキドキですよね!頑張りましょうね✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎- 4月19日

退会ユーザー
17日の検診で内診ぐりぐりされたあと、お腹が張りまくりで痛いのと、子宮口3~4cm開いてるってことで18日になってすぐ電話して入院になりましたが、なかなか陣痛が続かず、まだ産まれてません(^^;
助産師さんもゆっくり待とう〜って言ってくれますが、やっぱり焦りますね😥
早くお腹の子に会いたーい😊
-
クルミ
その後どうですかね⁉︎(*^^*)
もうすぐ会えそうで羨ましいです✨私もゆゆさんに続けられるようにスクワットなど頑張ります!- 4月19日
-
退会ユーザー
今朝の検診で子宮口5cmから開いてなくて、陣痛もおさまっちゃってたので一旦退院になりました😅
子宮口開いてきてる分、破水がこわいから、あまり動かないようにって言われたので、また陣痛くるまで家でのんびりします_(:3 」∠)_- 4月19日
-
クルミ
5センチ開いていても一旦退院になることもあるんですね( ゚д゚)きっと赤ちゃんも頑張っている所ですね!
のんびり安静にしてください✨- 4月19日
-
退会ユーザー
だいぶマイペース娘のようです😅
ありがとうございます😌
クルミさんもあと少しですね😊
お互い無理せず過ごしましょうね😊- 4月19日

みい
21日予定日です⭐️
先週と今週の火曜日内診グリグリしてもらいましたがまだまだ産まれず、、笑
今週の検診では子宮口3センチ開いてるといわれました!
前駆陣痛からは1ヶ月弱、先週おしるしもあったのに産まれません!笑
なかなかしぶといです!笑
夫に似てのんびり屋さんです!笑
里帰り中ですが金曜日から4日間夫が来てれるのでその時に産まれてくれると嬉しいです😆
お互い出産頑張りましょう💓
-
クルミ
私と夫、2人とものんびり屋さんなので、私たちの子どももきっとお腹の中でのんびり過ごしているんだろうなぁ(*^^*)
旦那さんが居てくれると心強いと思うので、その時に生まれてくれたら嬉しいですね🎶- 4月19日

きなこもち
まさかの1日違いです。私も今日39週2日目。毎日いつかなーいつかなーとドキドキです。昨日は焼肉を食べて見ました^ ^ 早く会いたいけど、もうすこしお腹にいたいのかな?居心地いいのかな?と思いながら過ごしてます。周りはまだ予定日じゃないんだからいいのよ。と言ってくれるのでそれを信じて過ごしてます(´ω`)お互いあと少しですね。陣痛、破水、後産など未知のことで不安も多いですが、多くのお母さんが乗り越えた事!と思って頑張りましょー\(^ω^)/
-
クルミ
毎日ドキドキしてしまいますよね!私も会えるのが待ち遠しいです(*´꒳`*)お腹の中で10ヶ月もすくすくと育ってくれた我が子!可愛いに決まってますよね(*´-`)とっても楽しみです!
- 4月19日

とも
20日予定日で、17日に生まれました!
17日の5時半に破水し、10時には生まれたので、初めてのお産でしたがかなり安産だったと思います。
毎日、1時間くらいお散歩してスクワットしてましたが、おしるしは結局なかったです。前駆陣痛は痛くないけど夜、張るのがそうなのかな?という感じでいまいち確信もてずで終わりました。
検診では子宮口1cmだけど、37週くらいから赤ちゃんがしっかり下がってるから陣痛来たら早いと思うよーとは言われてました(^ ^)
初めてでドキドキだと思いますがあと少しで可愛い赤ちゃんに会えるので頑張って下さい!
-
クルミ
出産おめでとうございます✨疲れていると思いますが、コメントしてくださって嬉しいです(*^^*)
破水からで心配もあったと思いますが、安産で無事に産まれてきてくれて本当によかったですね(*´꒳`*)
私も頑張ります!- 4月19日

kn
先週出産したばかりの者です🙋
初めて予定日を迎えて
予定日すぎたからなすぎました(笑)
予定日の日のお風呂で
そろそろ出ておいでよ〜
と声をかけると蹴り返してくれて
次男もお腹を撫でてくれていました!
その次の日の朝、
長男にも出ておいでよー
とお腹を撫でてくれました!
その日の19時前に
元気に産まれてきてくれました💗
-
クルミ
出産おめでとうございます✨次男くん、長男くん、とっても可愛いですね(*´-`)♡
予定日の次の日だったんですね!- 4月19日

りっちやん
24日予定日のものです(^^)全くこちらも気配ありません(笑)(笑)子宮口も0センチでしたわ(笑)もう待つしかないですよね😊😊💖とりあえず陣痛が怖いです(笑)(笑)陣痛の不安に押しつぶされそーになりませんか?😨😨
-
クルミ
待ち遠しいですね!今日も何事もなく終わってしまうのかなぁ(^^;
今は陣痛への不安よりも赤ちゃんに会いたい気持ちが強く、陣痛どんとこーい!という感じですが、実際に経験したらどうなることか想像ができません(笑)- 4月20日

むにる
私も予定日3週間前から頭がもう触れるまで下がってきてると言われていましたが結局生まれたのは予定日翌日でした笑
推定体重が小さく先生もまだまだ生まれないでくれよ〜と言っていたのでなんとか予定日翌日まで持ち、ギリギリ保育器に入らず済むことになりました♪
-
クルミ
出産おめでとうございます!お腹の中で、しっかり育ってから産まれてきてくれたんですね(^^)
私の子はもう3000gほどあると言われているので、いつ産まれてくれても大丈夫!といった感じです(*´-`)- 4月20日

millky♡Smama
予定日の1か月前から毎日1時間歩くようにって言われてから2時間歩いてましたがほとんど効果無く、予定日の1日前の出産でした😂
兆候といえば、陣痛当日におしるしがあったくらいでそれまではまったく何にもなかったので本当に突然やってきますよ😆💕
クルミ
さっそく回答ありがとうございます!実際に経験された方から話を聞くことができて嬉しいです🎶待ち遠しいですが、いつかは必ず会えますもんね😊残り少ないマタニティライフを楽しみたいと思います!