コメント

ミズナ
心配なら少しでも心配事を払拭するためにもすぐ婦人科に行ったほうがいいと思いますよ。
胸のどこの部分ですか?脇近くとか?
文面だけではわかりかねますし、ここにいるのはほとんどの人は医師ではありません。

nanagon
こんにちは!
私ももうすぐ7wになるのですが、先週から両胸にしこり?というか硬い部分があり、強く触ると痛いです…。
成長期の痛みとか筋肉痛になった時の痛みに似てるかな?
私も妊娠によるものなのか、他の病気なのか心配していたところ、同じような方がいらしたので思わずコメントしてしまいました(>_<)
私は週末に病院に行くので、その際に聞いてみようかと思ってますが…。
赤ちゃんが育ってる証拠だとイイですね☆
-
ユカP
今日婦人科へ行って来ました。そしたら乳腺の発達と言われました。母乳を作る準備だそうです(^^)心配ないとのことでした!一安心です。nanagonさんも赤ちゃんが元気に育ってる証拠だといいですね(〃▽〃)
回答ありがとうございました♪- 10月20日
-
nanagon
妊娠にともなう痛みのようで、良かったです(*^^*)
私も安心できました!ありがとうございました♫- 10月21日
ユカP
心配事は良くないですよね。婦人科へ行ってみようと思います。回答ありがとうございました(*^^*)
ミズナ
すみません文章が冷たい感じがするので補足します。
痛みがあるのが少し気になりますね、あと、よくあるのはしこりが小豆くらいの大きさで、固さもそれくらいなのは心配です。
私も以前しこりがありましたが、痛みがなかったので、
毎年乳ガン検診はしてますが、やはり医師でも見つけにくいところがあるみたいですし、全く心配しているわけではありません。
せっかく妊娠してハッピーな時期なのに悶々としてたらせっかくのハッピーマタニティーライフがもったいないですよ!
もう、病院いっちゃいましょ!
ユカP
そうします。その他気になることもあるのでそれもあわせて解決してきます(^-^)vありがとうございますo(^o^)o