※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカP
妊娠・出産

妊娠中の胸のしこりについて心配です。痛みがあるのは妊娠の影響でしょうか?経験のある方いますか?様子を見てから病院へ行こうと思っています。

只今妊娠7週目のものです。
昨日胸にしこりを見つけました。触ると少し痛みがあるんですが、これは妊娠によるものなのでしょうか?
もしかしたら乳ガンとか、それとも出産への準備なのか心配です。
少し様子を見てそれでも気になるるようなら病院に行ってみようと思うのですが、経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

ミズナ

心配なら少しでも心配事を払拭するためにもすぐ婦人科に行ったほうがいいと思いますよ。

胸のどこの部分ですか?脇近くとか?
文面だけではわかりかねますし、ここにいるのはほとんどの人は医師ではありません。

• ユカP

ユカP

心配事は良くないですよね。婦人科へ行ってみようと思います。回答ありがとうございました(*^^*)

• 10月20日
  • ミズナ

ミズナ

すみません文章が冷たい感じがするので補足します。

痛みがあるのが少し気になりますね、あと、よくあるのはしこりが小豆くらいの大きさで、固さもそれくらいなのは心配です。

私も以前しこりがありましたが、痛みがなかったので、
    毎年乳ガン検診はしてますが、やはり医師でも見つけにくいところがあるみたいですし、全く心配しているわけではありません。

せっかく妊娠してハッピーな時期なのに悶々としてたらせっかくのハッピーマタニティーライフがもったいないですよ!

もう、病院いっちゃいましょ!

• 10月20日
  • ユカP

ユカP

そうします。その他気になることもあるのでそれもあわせて解決してきます(^-^)vありがとうございますo(^o^)o

• 10月20日
nanagon

こんにちは!
私ももうすぐ7wになるのですが、先週から両胸にしこり?というか硬い部分があり、強く触ると痛いです…。
成長期の痛みとか筋肉痛になった時の痛みに似てるかな?
私も妊娠によるものなのか、他の病気なのか心配していたところ、同じような方がいらしたので思わずコメントしてしまいました(>_<)
私は週末に病院に行くので、その際に聞いてみようかと思ってますが…。

赤ちゃんが育ってる証拠だとイイですね☆

• ユカP

ユカP

今日婦人科へ行って来ました。そしたら乳腺の発達と言われました。母乳を作る準備だそうです(^^)心配ないとのことでした!一安心です。nanagonさんも赤ちゃんが元気に育ってる証拠だといいですね(〃▽〃)
    回答ありがとうございました♪

• 10月20日
  • nanagon

nanagon

妊娠にともなう痛みのようで、良かったです(*^^*)
    私も安心できました!ありがとうございました♫

• 10月21日