コメント
退会ユーザー
混合→完ミでしたが、離乳食はじまるまでは体重の伸びが悪かったです😅
娘の場合はこまめにあげても飲まない、時間を空けても飲まない、飲まないって決めたら絶対飲まないって感じでした笑
作っても捨てることが多く、ストレスでした😂
一応成長曲線に沿っているなら様子を見て行くしかないかなと思います😅
ふー
2ヶ月からは体重の増える量が減ってきますよ!
-
杏仁豆腐
そうなんですか(°_°)!!
いまのところ成長曲線の最低ラインなので、ついに曲線からはみ出すかもですね(;_;)
覚悟しておきます!!- 4月17日
-
ふー
うちの子もはみ出しそうな所うろうろしてますよ
出てもそこまで心配しなくてもいいですよ
大人でも平均より小さい人もいるので- 4月18日
-
杏仁豆腐
そうですね!何でも個人差ありますし(´・ω・`)💕
再検診は面倒ですが娘のペースに付き合っていきます!- 4月18日
退会ユーザー
完母でしたが体重の増えは緩やかでした(´゚Д゚`)💦
成長曲線からも出ちゃいましたが息子なりに少しずつ増えてるので体質だと言われましたよ😭😭
-
杏仁豆腐
うちも今 成長曲線最低ラインなので、恐らく3ヶ月ではみ出しそうです😭
完母だったんですが、体重のためにミルクあげて下さいと言われ混合になりました!うちの子も体質かもですね😭
次の検診も覚悟しておきます〜(;_;)- 4月17日
-
退会ユーザー
うちもそうでしたよ〜(T_T)💦
そこから今も緩やかにしか体重増えてませんが検診でも特に何も言われてません😘🌟動くようになって更に体重の増加しなくなりました😳🙌
うちは完母で体重の増えが悪く9ヶ月からフォローアップミルクあげてます( ˊᵕˋ* )♩体質だと思いますよ😊
減らなければ大丈夫👌と言われてます٩(ˊωˋ*)و- 4月18日
-
杏仁豆腐
動くようになったらもっとカロリー消費しちゃいますよね😂
減ってはないのでそこは安心です💕また再検診なると思いますが、体質だと思って気楽にいってきます😭- 4月18日
なおこ
体質だと思いますよ!
ちゃんと飲んでくれてるなら大丈夫ですよ。
姪っ子は全然飲まないのに、うんちはめっちゃ出してて体重増えない子だったので姉はすごく苦労してました😣💦
-
杏仁豆腐
飲みは良いんですが何故か増えてないんですよね😭
最近 遊び飲みもしだしたので、そちらを注意していこうと思います(´・ω・`)- 4月18日
杏仁豆腐
娘さんデリケートでしたね😭離乳食になると変わることもあるんですね!なんだか少し希望が持てます!
成長曲線の最低ラインに入るか入らないかのレベルなので、離乳食に期待します😭
退会ユーザー
真夏でもお出かけ時は一切飲まなかったです😂
まるで「なんでこんな赤ちゃんみたいなことしないといけないの?」とでも言っているようでした笑
うちもそうでしたよ!離乳食はじまる直前は曲線からはみ出ました😅
今もちいさめですが、よく食べてくれるので精神的に楽になりました😊🌸
5カ月入ったら早めに離乳食スタートしてもいいかもですね☺︎
娘はとうもろこしが好きで、フレークをお湯で溶かしておかゆに混ぜると食いつきよかったです🌟