コメント
りりぃ
赤十字はわかりませんが…
ココスと親会社が同じ某ファミレスで働いたことありますが、その店舗のエリアマネージャーや店長によると思いますが結構ブラックですw
ストライキが数年前にあった某牛丼店と会社は同じですよw
とらじ
ファミレスのバイトしてましたが、ハンディの操作は簡単でしたよ✨スマホに比べれば楽チンです👍
ホールの広さや、お客さんがどれだけくるかでも大変さは変わって来そうですね😅
ぷりんりん
ファミレスの方は本当に色んなお客さんが来ると思うので、
私だったら病院の方にします。
病院の方がファミレスより客層が良いイメージなので。
マチコ
チェーン飲食店のバイトをしてたことあり、今は医療関係の仕事をしてますが、
病院で働くと、なにかとその内部事情までいかなくても、評判などのプチ情報が知れてw
なかなか勉強になるものだなぁって感じてます。
病院のレストランって、患者さんとお見舞いのひと、医療関係者が利用するわけですが、私はその雰囲気がわりと好きでしたね。
気を使ったりしますけど、患者さんに丁寧な接客をしてくれるホールさんは、お客さんにも喜ばれますし、そのあたりのやりがいもあるのかなぁと思います。
しんどくて余裕がない患者さんもたまにいますが、なんだか病院という場所っていろいろなことを考えさせてくれるというか・・
そういう雰囲気が苦手でなければ、
きっと良いんじゃないかとおもいますよ
チェーン飲食は、正社員の店長がなかなかクセのある人で、また学生バイトの子達がウェイウェイしてるところだったのでwなんだか合わなくてつらかったです💦
シフトもランチラッシュだけでなく夜にお願いされることがあったり、酔っぱらいがうざかったり💦
ただお子さんのいるパートさんがいきいき働いてる飲食だったら、働きやすいかもしれませんね
面接の時の雰囲気や相性で決めてはいかがですかね♪
りりぃ
途中で送ってしまいました💦
どちらにせよ、ハンディ操作は慣れると楽ですが間違えた時など面倒です。
手書きのところも良し悪しがあると思いますが、基本その会社、店舗との相性と慣れだと思います😅