コメント
ナツ花
添い乳だと、寝かしつけはママでないとできなくなるかもしれないです💦
早くから働く予定がないなら、別にそれでも良いんじゃないかなあとおもいます(*´▽`*)
はじめてのママリ🔰
退院後からずっとベビー布団で寝ています💡
添い乳は癖になる事もあると聞いて生後3週間でやめました💦
それからはスワドルミーに包んで抱っこで寝かせていましたがすぐ寝るようになって布団に置いても起きないようになり、、3ヶ月頃から包んで布団に置くだけで勝手に寝てくれるようになり、5ヶ月で嫌がったので外してあげると横にいるだけで寝られるようになっていました💡
ちなみにですが...1歳0カ月で卒乳したのですが、それまでは授乳して就寝だったため私以外寝かしつけしていませんでした💦ですが卒乳後、夫にも寝かしつけしてもらったらすんなり寝てくれましたよ✨
-
はるママ
育てやすいお子さんだったんですね😌💕それぞれの性格でやはり違いますよね💦💦
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
子どもによって寝やすい寝かせ方は色々ですよね💦
息子はスワドルミー使うまでは(正確には1カ月半から使い始めました)抱っこしていても中々寝ないし、寝ても布団に置くと泣いて起きるしで睡眠不足でしたよ😅💦
はるママさんも、お子さんに合った寝かしつけが見つかると良いですね☺️- 4月18日
-
はるママ
ありがとうございます😍いろいろ試してみます💡
- 4月18日
ゆーもあ
2ヶ月頃まではベビーベッドでした。その後、寝かしつけはベビーベッド夜中の授乳後は添い寝になり、今では完全に添い寝です😅寝返りや、寝ぼけて座ったりもするので、逆にベビーベッドだと心配です😣💦
-
はるママ
そーですよね😓私も最初ベビーベッド試みたんですが心配で眠りが凄く浅くなってました⚡⚡
- 4月17日
kmk
わたしは退院後からずーっと添い寝なんですが、初めは横に添い寝したら寝てくれてました。
でも、2ヶ月すぎくらいから、9時半〜10時頃に寝かせるために、わたしの布団に一人で寝かせて、部屋を暗くしておけば、勝手に寝てくれるようになりました。
わたしはそのあと、その布団に11時頃に入って寝るようなスタイルです(o^^o)
ちなみに朝まで起きません。
-
はるママ
すごくいい子ですね!😭✨
それが私の理想なんですけど、その子その子でまた違いますよね😅😅- 4月17日
退会ユーザー
ふはははは、楽をした私……後悔中です笑
一歳半の息子が離れません😅
働かないから私いるけど、二人目欲しいのに離れないから何も動けないよ😅と日々思ってます。
-
はるママ
そーなんですね😅夜中泣いちゃうとオムツ変えて添い乳して寝るってことを2回ぐらいしますね⚡
私もそうなるのかしらー(笑)- 4月17日
ღI-ori mämäღ
まさに今その状態です(´º﹃º`)
月齢的なものもあるかもしれませんが、新生児の頃からおっぱい無しでは寝られない子だったのと、寝かしつけるにも眠たいのにとにかく動き回るので、落ち着かせられる方法が、抱っこ紐かおっぱいしかなくて、新生児の頃からちゃんと自力で寝れるようにしてたら違ったのかなぁとか最近思います(๑•́௰•̀๑)
うちの子は特にセンサーが強いのか、あたしが横にいないと長く寝なくなっちゃって、それが何よりも悩みの種になってるので、楽なんですけど、添い乳が習慣になると後々大変かもしれません:( ;´꒳`;):
-
はるママ
夜間だけ添い乳してるんですけどやぱ癖になっちゃいますかね😅
お昼は旦那の腕の中で寝れるんですけどね(笑)
夜中は私も眠くて添い乳で一緒に寝てます💨💨- 4月17日
-
ღI-ori mämäღ
うちも新生児の頃はまだそんな感じでしたけど、段々お昼寝も添い乳じゃないとダメになって行きましたよ:( ;´꒳`;):
そうなると四六時中離れられなくなりますし、ずーっと同じ姿勢で寝てると身体凝り固まって、首から腰まで全体的にバッキバキになるので、早いうちに添い乳脱出する事をオススメします(´º﹃º`)- 4月17日
-
はるママ
そうなんですね😓💦💦💦
助言ありがとうございます🙇🙇- 4月17日
退会ユーザー
私のところは昼間はベビーベッドで寝てくれますが夜は同じベッドじゃないと寝てくれません\( 'ω')/
添い乳は、逆に泣いて嫌がるのでしないのですが、はるママさんのぬくもりや、匂いが落ち着くんでしょうね~🐼◎
-
はるママ
えー💓
ありがとうございます😍😍
可愛がれるのも今しかないからこのままでもいいかなーって思ったり(笑)
でもあとあと大変だと思ったりです😅- 4月17日
ひなまま
うちの子は昼間あまり寝ない子なので
お風呂あがりにミルク飲ませたらそのまま寝てくれます😊
-
はるママ
そうなんですね😲人それぞれなんですね😆😆ありがとうございます✨
- 4月18日
はるママ
添い乳は夜だけで昼はトントンして旦那でも寝かせれる状況です!大丈夫ですかね😓
ナツ花
夜しんどいですよね~😭😭
それならきっと大丈夫ですよ(^ー^)
できるときは、たまにご主人に夜も寝かしつけてもらっちゃってくださいv(^皿^♪)
練習練習!って(笑)
はるママ
夜もう少し長い時間寝れるよーになってきたら旦那に寝かしつけお願いしてみます😌初めての子は分からないことだらけなのでコメントしてくれるの本当に助かります!ありがとうございます🙇💕