※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマ
妊娠・出産

赤ちゃんのお世話が初めてで、不安や戸惑いを感じています。支え方やオムツ替えが上手くいかず、自分を情けなく感じています。

今日初めて赤ちゃんのミルクやオムツ変えをしました。
なんだろう、あの弱々しいの。首を支えて~とか言われても、可愛くて可哀想で、上手く出来ない。オムツも、ウンチも足を手で押さえるとか、無理。オムツ外したら、気持ち良さげに暴れるもん。
こんな、不器用で情けないのがははおやでゴメン……。

コメント

初めは皆そんなものです( ˊᵕˋ* )
焦らないで下さいね!!😂

• クマ

クマ

ありがとうございます🍀
    回りのママは、スムーズにやれてる(私より2日早いママさん達。)のに、私はダメに感じます。

• 4月17日

退会ユーザー

そう見えてるだけですよ😂
    人間元々、得意不得意もありますしね!

でも赤ちゃんと一緒に成長するものです!!
    焦る必要なんてどこにもないんですよ✩︎

私はクマさん程人と比べて頑張るタイプじゃないので(学生の頃もテストの点数が学年最下位とかでしたが気にもなりませんでした)ある意味呑気すぎるんだと思いますが😂
    ある程度呑気さも必要ですよ❁︎

• 4月17日
ばぶりー

出産おめでとうございます👶🌸
最初って怖いですよねー!フニャフニャだし、今にも潰してしまいそう!
首根っこガッて掴んで乳首くわえさせるの恐怖すぎて、怖がってた記憶が、、😓

でも、何度もやるうちに慣れてくるから大丈夫ですよ〜〜😊まわりがテキパキしてるように見えても、実際めっちゃテンパってるかもですし。リラックスしてやりましょ〜〜!

• クマ

クマ

ありがとうございます🍀
    ふにゃふにゃで怖いんです。触れたいのに、触れられない。
    私と同じで、テンパッているなら嬉しいような気がします😃

• 4月17日
りり

大丈夫です!慣れです!
1ヶ月経ったいまでもウンチはテンパりますw
徐々に慣れたら大丈夫ですよー!
今は体を休めてくださいね!

• クマ

クマ

ありがとうございます🍀
    ウンチは私も戸惑います。服も、止める場所ですら。不器用もここまでくれば、謝るしかないです。

• 4月17日
めいママ

私も最初はびっくりするぐらいふにゃふにゃで触るのが怖かったです
でもまだ1日目ですしこれから慣れますよ!
焦らず頑張ってください!

• クマ

クマ

ありがとうございます🍀
    慣れるまで時間必要ですよね。焦らず、マイペースでやってみます。

• 4月17日
( ゚ー゚)

みーんなそうだと思いますよ!最初はうんちユルいのでオムツ替えるの大変ですが、毎日やっていると案外慣れてくるものですよ😊
私も最初全く同じ気持ちだったので😅

• クマ

クマ

ありがとうございます🍀
    私だけが、モタモタモタモタしているんだなと。テキパキ出来ないし。
    ウンチのフキかたも、肛門が上手く拭けなくています。でも、私なりに頑張ってみます。

• 4月17日