※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるちゃん
ココロ・悩み

シングルマザーです。相手は恋愛対象ではないけど、知りたいと言って来週ご飯に誘われました。シングルマザーは無理と言われています。どう思いますか?

4歳になった女の子を持つシングルマザーです😊最近出会った人で相手はうちのこと恋愛対象として見てないんですけどうちのことどんな人か知りたいみたいで来週ご飯行くことになりました。キッパリシングルマザーは無理って言われてるのにどー思いますか?

コメント

みぃ

彼女にしたいとか結婚したいではないけれど友達として仲良くなりたいとか?

• なるちゃん

なるちゃん

友達としてはウェルカムって言ってました😂(笑)昨日突然シングルマザーなの彼に伝えてたぶんテンパって突き放すよーなこと言っちゃったってさっき長文LINE来て言われました😔真面目な方なので色々考えたみたいで😂

• 4月17日

友達としてなのか、ほか目当てなのか…
私だったら、断ります。

• なるちゃん

なるちゃん

ほんとーに真面目な方なのでたぶんほか目当てとかはないです😂😂彼は長男なので家庭のことや自分の性格上シングルはキツいって思ったみたいです😂😂難しいです😱

• 4月17日
ぺこ

私だったら、最初からシングルマザー大丈夫!って言ってくる人の方が信用できないと思ってしまいます。
軽いというか何というか、、

真面目な方だからこその言葉だと思うので、なるちゃんさんが相手の方に少しでも興味があるのなら、一度くらいは食事に行かれてみても良いのでは?

みの先輩

子ども同伴の楽しい食事なら(^^)
ただ、子ども預けてまで行く必要は母親として無いと思います!!

本気で恋愛対象、子どもの事も含めての交際や結婚に発展するお相手ならこちらも真剣に向き合いますが…

既にこちらの話も聞かずシングルマザー無理と判断してるなら軽く断って少しずつ距離を取ります(^^)