退会ユーザー
嫌ってほどではないんですが、気持ちはすごくわかります。主人とはスポーツクラブで知り合いました。妊娠前はほぼ毎日6㎞走って筋トレして1㎞泳いでました。そのおかげで夫婦ともにいい身体してたんですが、もちろん産後は忙しくて通えません😭あの頃の身体を思うと、今はなんだろう?😩って感じです。鏡みて見っともないなぁって思います。今頑張って筋トレしてますよ〜

ぁぃ
私もかなり気になって外に出るのが億劫です😵
不妊治療してから1年で10キロ太ってしまい、知り合いに会うたんびに太ったねって言われるので嫌気がさしてます…

かまぼこ
数年前の私がそうでした。お気持ちわかります!気になって外に出てもそれしか考えられず、人に会うのがとても嫌でした。家にいる時間が楽なので、増えるとまた太っていき、、と悪循環でした💧私の場合は無理矢理外に出ることが多くなると、慣れてきて徐々に気にならなくなりました!

さむらい
私は、若い頃から摂食障害を診断されています(*_*)
妊娠前もひたすら、つねに、自分の体がきらいだし、気になっています。
妊娠は嬉しいですが、体型も変わるので産んで戻すまでは人には会いません。
とくに今は、妊娠中ですし、無理にストレスな方へ飛び込むよりいいかなと思って、自分の落ち着くようにしています(^-^;

ちー
152センチ50キロふつうに考えればものすごい太りすぎた外見ではないですが、回りがみんな細身なので、悲しくなります。

みの先輩
私も同じです(;_;)
出産前は自分でもスタイルが唯一の自慢と言えるほど自信があったのに…
お腹周りやお尻にお肉が付いてしまいました。
主人や周りからは変わらないと言われますが、出産前のズボンが履けない時点で変わってないわけがない(笑)
コメント