※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くにこ
妊娠・出産

妊娠29週で熱が出て心配。産婦人科に相談しようか迷っています。熱が出た方の対処法を教えてください。

ただ今妊娠29週目の妊娠後期なんですが、昨日の夜から鼻水と咳がヤバくて花粉症かなと思ってたんですが、今日も全然収まらずついにさっき熱測ったら37.9℃でした( ´^`° )赤ちゃんも心配で、産婦人科に問い合わせしようかと悩んでるんですが、熱が出た方って、どうされてますか??

コメント

sooooooo

冷えピタ、氷枕で対処してました😢💧

熱が下がらなかったら明日 病院に
行かれた方がいいかもですね😢💭

ひ

私も微熱で頭が痛い時に産婦人科に電話をしました!
一度、産婦人科に電話していただいて明日見てもらえるようなら見てもらった方がいいと思います!
普通の病院だと妊婦ってだけで断られるとこもありましたよ💦

c-mog

産婦人科には言わず4日間寝て治しました。
5日目に産婦人科に行ったときに風邪っぽいと話したら、次回の検診までに治っていなかったら先生に話しましょうね!と言われました。

インフルエンザが疑われる時期だったので私は病院に行きました。
いつもの産婦人科ではインフルエンザの検査が出来ないと言われたので、内科に電話して妊婦でも診てもらえるか確認してから行きました。市販の薬飲めないですししんどいですよね。。熱が下がらなければ病院に行って妊婦さんが飲んでもいいお薬を出してもらって楽になるのがいいと思います。

まめ2

同じくらいの週数の時に、喉が痛く、鼻水が出だしたその夜に熱が出て、近くの内科に行くとインフルエンザだと診断されました‼
39度まで熱が出ましたし、インフルエンザの薬も服用しましたが赤ちゃんも順調に成長してます‼
心配なら問い合わせしてみるのが良いと思いますよ(^^)

tomo

最近微熱があったので、ちょうど先週の産婦人科の定期検査で発熱時の対応を聞きました。
今の時期は代謝が上がってるので、37.5℃くらいまでなら何も心配ないけど、38℃を越えるようなら産婦人科に電話するように言われました。ご心配なら電話してみては?