※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありな
子育て・グッズ

娘が寝る前のミルク後、最近寝付きが悪くなり、ストレスを感じています。寝かしつけの方法についてアドバイスをお願いします。

こんばんは。
一歳になった娘のことです。夜寝る前にミルクをあげています。それが寝る前のルーティンで、以前までは飲んですぐに寝てたんですが、最近、絶対眠いはずという時でも、ベッドの上をあっちこっちに動き回り、意地でも寝ないという感じに(笑)そうやって1時間くらい起きてます。
毎日こうなので少しストレスになってます😥
何かいい方法はありませんか??

コメント

naaami

今は何時に寝てるんでしょうか?💡
30分くらい寝る時間をずらすのはどうですかね?🤔

• ありな

ありな

ありがとうございます。
    寝る時間は9時前くらいですね。
    30分ずらしても、結局遊んでしまうんですよね😭

• 4月18日
ささこ

夜、寝て欲しいのに寝てくれないのは辛いですよね😢

私なら、お昼寝から起きる時間を早めにして、コテっといきやすくしますね。上手くいけば、数日続けてそのままリズムができればラッキー😁です‼️
それでも寝ないときは、こっちは寝たふりしてほっときます(薄めで見守ります。時々先に寝てますが)眠くなったら寄ってくるので、それまでどうぞご自由にって感じです。

• ありな

ありな

うん、ほんとそれなんですよねー😂

『寝ないものだ』と思ってみても、早く寝て〜と思ってしまう😂

お昼寝早めにして、寝る前にたくさん遊んで、それでもなんか意地張ってるみたいに遊ぶんですよ(笑)

それいいですね🙌🏻どんな反応するかやってみます🙋ありがとうございます✨

• 4月18日
ささこ

分かります〜😅

遊ぶのが楽しいんですかね〜〜😅
興奮してるのか、、、

電気も消して、テレビも消して、寝るモードにしてますよね〜❓

寝させようと思うとストレスになるって分かってても、早く寝て欲しいですよね〜💧
早く寝てくれますように✨

• ありな

ありな

共感ありがとうございます😭

電気もテレビもオフですが、薄暗い中で一生懸命遊んでます(笑)

ほんと伝わるって言いますよね〜😅

今日、たった今ですが、寝たふり作戦をして見ました!やはり遊んでしまいましたが、いつもよりは若干早く寝付きました!!

効き目あったようです🙆💕

• 4月18日
  • ささこ

ささこ

寝かしつけご苦労さまです😊

薄暗い中遊んでる姿、想像できます😅
    うちも一緒です〜笑
    寝たふり作戦、効き目があってよかったです❤️
    明日からも上手くいきますように😊

• 4月18日