5月から新しい職場で働くことになり、歓送迎会があるが子供が9ヶ月でミルクを飲まず、夜は添い乳で寝かせている。旦那の帰りがわからず、親にも迷惑をかけることに躊躇している。断ってもいいでしょうか?
昔働いていた職場から声をかけていただき、5月から働くことになりました。歓送迎会を開いてくれるようなのですが、まだ子供が9ヶ月。今保育園の慣らし中ですがミルクを飲んでくれません。夜は添い乳で寝かせつけています。当日、旦那は帰りの時間がわからず 、親は高齢のため迷惑をかけてまで預けて出席することに躊躇しています。みなさんならどうしますか?断っていいもなのでしょうか?
- れありmama
退会ユーザー
日にちは決まってしまってるのでしょうか?
私なら、決まってなければ旦那さんが休みの日とか早く帰れそうな日にしてもらいます✨
自分のために開いてくれる歓迎会なので私は行きたいです😌
私は9ヶ月の頃、旦那が空いている日に飲み会行きました。
私も完母でしたが、寝かしつけの添い乳は8ヶ月の頃にやめていたので、何とかなりましたが、ギャン泣きで、泣き疲れて寝てしまったようです😅
※※コメ
同じく9ヶ月の子がいて、育休明けで異動になったので歓送迎会ありました!
うちの娘はミルク飲んでくれたので、泣き止まなかったらミルクあげてね!と旦那に頼んで、旦那は仕事を切り上げて19時に帰ってきてくれたので遅れましたが20時から歓送迎会に参加しました。
21時半頃に終わってすぐ帰ると、ミルクを飲まなかったみたいで泣いてました😅
ですが、短時間だったのでなんとかなった感じです💦
職場の雰囲気にもよると思いますが、歓送迎会を開いてもらえるなら出来れば少しでも参加したいですよね😌
コメント