※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

食パン6枚ぎりのうち1枚を食べ、バナナ半分とヨーグルト80g、ミルクを飲むことについて相談です。

朝御飯…6枚ぎりの食パン1枚30グラムを食べます。あげすぎですか?
バナナ半分とヨーグルト80グラムに
ミルクももちろん飲みます。

コメント

abby

長男もそれくらい食べていましたσ(・´ω`・) 
バナナなんて見たら1本丸ごと食べちゃう食いしん坊です。
凄い量食べる時もありましたが、年齢体重の平均ボーダーのちょうど真ん中でしたので気にせずあげていました(*´艸`)

• タルト

タルト

ありがとうございます
    それだけ食べてミルク飲まないならまだしも、飲むしあげたらあげただけ食べるのむこなので
    困ります

• 10月20日
  • abby

abby

まだその時期は栄養の偏りもあるからミルクあげても大丈夫だと思いますσ(・´ω`・) 
    心配なら少しだけミルクの量を減らしてみては?
    長男の時はフォローアップに変えて、離乳食がいろんなものを食べられるようになったら少しずつ量を減らし、麦茶に変えました。

• 10月20日
  • タルト

タルト

ありがとうございます
    減らしてみたいと思います
    フォローアップにしたいのですが…ばかなことに、粉ミルク買いだめしすぎたんです
    計算では…9ヶ月から3回食のフォローアップの予定が…後ふたかんもあり。一歳までは粉ミルクになりそうです。誤算です!!

• 10月20日
  • abby

abby

まぁ、粉ミルクがダメってこともないのでσ(・´ω`・) 
    粉ミルクを使った離乳食もあるので料理にも使うっていうてもあります(*´艸`)

• 10月20日
  • タルト

タルト

なるほど、そういう使い方あるんですね!!やってみます

• 10月20日
ゆうとmama(•ө•)♡

うちの息子も6枚切りのパン(ミミ無し)とバナナ1本食べますよ〜

• タルト

タルト

よかった。安心しました。
    規定量の表みたいなの見たら…あげすぎかなと気になりました。

• 10月20日
タルト

規定量の表みたいなの見たら…8枚ぎりの表記してあり、
8枚ぎりはかわないし、と思って
ミルクも200飲んでいるのをお茶も飲むので…150まで減らしました。バナナは1本あげたいなあと思います

💛MTK💛

うちも、毎回すんごい量食べますが、最近お腹を触ってパンパンだったら辞めてます💦