コメント

abby
長男もそれくらい食べていましたσ(・´ω`・)
バナナなんて見たら1本丸ごと食べちゃう食いしん坊です。
凄い量食べる時もありましたが、年齢体重の平均ボーダーのちょうど真ん中でしたので気にせずあげていました(*´艸`)

ゆうとmama(•ө•)♡
うちの息子も6枚切りのパン(ミミ無し)とバナナ1本食べますよ〜
-
タルト
よかった。安心しました。
規定量の表みたいなの見たら…あげすぎかなと気になりました。- 10月20日

タルト
規定量の表みたいなの見たら…8枚ぎりの表記してあり、
8枚ぎりはかわないし、と思って
ミルクも200飲んでいるのをお茶も飲むので…150まで減らしました。バナナは1本あげたいなあと思います

💛MTK💛
うちも、毎回すんごい量食べますが、最近お腹を触ってパンパンだったら辞めてます💦
タルト
ありがとうございます
それだけ食べてミルク飲まないならまだしも、飲むしあげたらあげただけ食べるのむこなので
困ります
abby
まだその時期は栄養の偏りもあるからミルクあげても大丈夫だと思いますσ(・´ω`・)
心配なら少しだけミルクの量を減らしてみては?
長男の時はフォローアップに変えて、離乳食がいろんなものを食べられるようになったら少しずつ量を減らし、麦茶に変えました。
タルト
ありがとうございます
減らしてみたいと思います
フォローアップにしたいのですが…ばかなことに、粉ミルク買いだめしすぎたんです
計算では…9ヶ月から3回食のフォローアップの予定が…後ふたかんもあり。一歳までは粉ミルクになりそうです。誤算です!!
abby
まぁ、粉ミルクがダメってこともないのでσ(・´ω`・)
粉ミルクを使った離乳食もあるので料理にも使うっていうてもあります(*´艸`)
タルト
なるほど、そういう使い方あるんですね!!やってみます